Сказка о потерянном времени
Жила-была одна девочка.… А может быть, это был мальчик.… Доподлинно это не известно никому, т.к. история об этом умалчивает. Да это нам и не важно. Гораздо интереснее то, что с ней произошло. А вот об этом история говорит доподлинно.
Итак, жила-была девочка. И была у нее сокровенная мечта: жить в большом доме, иметь любимого мужчину и детей, работать на любимой работе и иметь достаточно денег для того, чтобы не думать о них.
Кто-то может сказать: «Ну, разве это мечта!». Может быть и так, да вот только об этом мечтает большинство людей, а вот превращает эту мечту в реальность далеко не каждый. Так вот, мечтала девочка именно об этом. И, казалось бы, что может быть проще: учись, работай, влюбляйся. Да вот только скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Была наша девочка просто ужас как нерешительна, стеснительна и главное, боялась делать ошибки. А как не бояться, коль мама с детства твердила: «Надо быть как все. Не выделяйся, что о тебе люди подумают. Будь осторожной, жизнь ошибок не прощает».
И она старалась, старалась из-за всех сил не делать ошибок. Она твердо знала, что сначала необходимо все тщательно взвесить и основательно подготовиться, прежде чем совершить какой-либо шаг. Так она думала, что чтобы учиться в институте, нужно много знать, ведь там учатся только самые умные, а она еще не имеет достаточно знаний. И она готовилась, училась, собиралась духом и ждала подходящего момента. Когда же она посчитала, что готова учиться в институте, прошло десять лет.
А еще, как мы помним, она мечтала о хорошей любимой работе. И она точно знала, что для того, чтобы найти такую работу, нужно сначала получить диплом и набраться опыта на более простой работе. А как же иначе, ведь на такую работу берут только самых опытных и самых лучших работников. И она училась, работала, набираясь опыта, и ждала удачного момента. Так прошло еще 10 лет.
И вот однажды по прошествии двадцати лет, она почувствовала, что готова осуществить свою сокровенную мечту. Теперь она была высокообразованна и профессионально подготовлена. Теперь ей было, что предложить на любой работе.
И вот настал, день, к которому она готовилась двадцать лет, день, когда ее грезы должны были осуществиться. Она приоделась и отправилась устраиваться на работу своей мечты. Но начальник был неумолим: «Вы нам подходите, но вот возраст…. Пришли бы вы к нам лет на пять раньше…. А так извините – возраст».
Разочарованию и горю девочки не было предела. Да, мама была права: жизнь не прощает ошибок. Только вот главной ошибкой, как оказалось, было стремление не делать ошибок. Как много же времени было потрачено на подготовку к осуществлению мечты и как мало на движение к самой мечте. Теперь девочке казалось, что жизнь не имеет дальнейшего значения.
На этом сказка могла бы и закончиться, и наша девочка так бы и осталась у разбитого корыта и неосуществленной мечтой. Но сказка она на то и сказка, чтобы хорошо заканчиваться.
Погоревала девочка, как водится, прослезилась. Да делать нечего: или руки на себя наложить, или продолжать жить дальше.
Посмотрела она на своих подружек, которые уже давно и отучились, и на работы хорошие устроились, и замуж повыходили, и детей понарожали. Посмотрела она на молодежь, которая умудряется в двадцать лет миллионерами становиться. Поняла девочка, что все эти люди не знали о той истине, что ко всему надо тщательно готовиться, чтобы не делать ошибок. Все они просто делали каждый день шаг к своей мечте. А ошибки, конечно, были, но исправлялись по ходу, а извлеченные из ошибок выводы превращались в незаменимый опыт, который не дадут ни в одном институте.
Махнула девочка рукой: Эх, была, ни была! Или пан, или пропал! И решила начать свой маленький бизнес, чтобы на себя работать, а не на дядю, который ее раньше времени в утиль списал. С тех пор пролетело пять лет.
А вы, мой дорогой читатель, когда будете идти по улице, обратите внимание на женщину лет сорока пяти, проезжающую мимо вас на дорогой красной машине. Может быть, это и есть та самая девочка из сказки о потерянном времени. И все теперь у нее замечательно, только вот по-прежнему жаль своего потерянного времени – двадцати лет старания не делать ошибок.
Вывод: Чтобы не жалеть о потерянном времени, не разбрасывайтесь своим золотым активом – годами жизни.
Добавить комментарий