Техника Успокойся
Успокойся!
Как успокоиться за 1 минуту?
Как быстро успокоиться, если эмоции зашкаливают, а именно сейчас так необходимо трезво мыслить и быть спокойным и собранным? Как научиться мирному разрешению конфликтов? Эта проблема часто стоит перед нами как в простых, так и в сложных ситуациях.
И сегодня я хочу предложить вам простую, но очень действенную технику Успокойся или Как успокоиться за 1 минуту. Посмотрите это короткое видео и используйте, изложенные в нем, мысленные шаги на практике в любых сложных ситуациях.
Техника Успокойся
Важные шаги для того, что бы быстро успокоиться:
1.Признаем свое состояние, свои чувства и эмоции, которые ощущаете в данный момент (я обиделась, я злюсь, я переживаю за то-то и то-то...)
2.НО, я хочу чувствовать ... (спокойствие, радость, любовь и т.д.), я хочу быть... ( уравновешенной, умиротворенной, счастливой...) прямо сейчас.
Эту технику можно применять в различных ситуациях в жизни, когда Вас захлестывают эмоции, а Вам нужно срочно успокоиться, что бы мыслить здраво.
В чем смысл этой техники и почему она такая действенная?
Когда мы честно признаем свои чувства, желания, эмоции или состояния, которые мы в данный момент испытываем, это дает нам отправную точку, от которой мы будем развиваться. Так мы выносим из подсознания эту негативную энергетику, убирая тем самым ее воздействие на наше будущее. Не смотря на то, что эти эмоции в это время мы еще испытываем, она перестает формировать наше будущее.
И когда мы следом за озвучиванием и признанием своего сегодняшнего состояния, проговариваем то, которое желаем обрести (например: "Хочу относиться к этому легко, свободно и с удовольствием"), тогда наши мысли начинают перерабатывать и трансформировать энергетику обиды, злости, страха, ревности в то состояние, которое мы хотим.
В этом случае негативные полевые структуры начинают уплотняться и освобождают место для желаемого нового состояния.
Разрешение конфликтов
Кроме того, техника "Успокойся" очень хорошо работает для гармонизации отношений и разрешения конфликтов как семейных, так и всех остальных.
Здесь техника та же самая, но с небольшим, но главным дополнением.
Разрешение конфликтов:
1. Признаем свое состояние, свои чувства и эмоции, которые ощущаете в данный момент
(я обиделась, я злюсь, я переживаю за то-то и то-то...)
2. Почему я сейчас испытываю такие эмоции? Что меня "зацепило"? В чем зеркалит
человек, обидевший меня? Что я не принимаю в себе? Чему меня учит произошедшая ситуация?
3. НО, я хочу чувствовать ... (спокойствие, радость, любовь и т.д.),
я хочу быть... ( уравновешенной, умиротворенной, счастливой...) прямо сейчас.
Для чего нужен второй пункт при разрешении конфликтов? Для того, что бы проработать ситуацию в корне, что бы подобное больше не повторялось. Если мы извлекли из произошедшего все уроки, то Вселенной незачем снова учить нас.
Когда мы заглядываем внутрь себя, задаем себе вопросы: "В чем я не прав(а)? На что я среагировал(а) всплеском эмоций? Что я в себе не принимаю? На что указывает мне человек, с которым произошел конфликт?", и находим на них ответы, тогда мы лучше понимая себя, высвечиваем в себе проблему, и у нас появляется возможность измениться в лучшую сторону.
Выплеск негативных эмоций происходит тогда, когда нас задели за живое, затронули то, что болит. Нас буквально бесит в человеке то, что тоже есть в нас, но чего мы не принимаем в себе, не видим этого, не хотим видеть. Почему?
Потому что все окружающие нас люди, все, с кем мы в жизни встречаемся, какой бы случайностью эта встреча для нас не казалась, а особенно наши близкие (родители, мужья, жены, дети, сестры, братья), являются для нас зеркалом. Не бывает случайностей, есть только закономерности. И все эти люди, так или иначе появляющиеся в нашей жизни, не приходят в нее случайно.
Просто еще до своего рождения, тогда, когда мы только планировали нашу будущую жизнь, мы договорились со всеми душами, с которыми будем контактировать, о какой-либо взаимной помощи. Кто-то согласится в определенный момент нашей жизни указать нам на наш недостаток, потому что мы совершенно его в себе не видим. Кто-то даст нам возможность научиться прощению. Кто-то будет нашей поддержкой, опорой и утешением в трудный момент. У каждого свои роли.
Но, как мы сможем понять, над чем нам надо работать, тем, чего мы в себе не видим? Только, если обратить на это наше внимание. Поэтому появляется в нашей жизни человек с такими же качествами и проблемами, что есть в нас. И так как мы эти качества в себе не видим и не принимаем, мы начинаем его осуждать. Он нас просто раздражает своим поведением, более того, доводит до бешенства. То есть, являясь, по сути, нашим зеркалом, он высвечивает в нас эти проблемы.
Как часто, осуждая кого-то, вы слышали в ответ: "На себя посмотри, сам такой"? И как сильно на эти слова вы реагировали? Не зря существует поговорка: "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем". Потому что больно признавать, что в нас тоже есть то, что мы осуждаем и не принимаем. Ведь наше доброе подсознание постаралось запрятать это от нашего понимания как можно дальше, что бы мы не испытывали этой боли постоянно.
И такие ситуации будут повторяться и повторяться, каждый раз раня нас все сильнее, до тех пор, пока мы не поймем, на что нам указывают. Это и есть те самые конфликты, которые возникают все чаще и чаще, особенно в семье, потому что только поступки и слова близких и дорогих нам людей воспринимаются нами наиболее эмоционально и болезненно. Если вас совершенно посторонний человек обзовет идиотом, то вы, скорее всего, просто не обратите на это внимания, сказав: "Сам такой", пройдете мимо и больше о нем никогда не вспомните.
Но если то же самое скажет муж или жена, это заденет вас до глубины души, и многие до конца жизни будут это помнить и держать на него обиду.
Но как избавиться от этой боли? Только обратив внимание на себя, и приняв в себе то, чего не принимаем. Мы люди, а люди не совершенны, и именно поэтому пришли сюда, на Землю, учиться. Если бы нам нечему было учиться, то и рождаться нам было бы не зачем.
Мы - маленькие Боги, но Боги самому себе. Наша душа - это частичка Бога и она совершенна, но есть в человеческой жизни еще то, над чем мы можем поработать. И только мы сами можем в себе что-то изменить. Другие только могут указать нам на нашу проблему прямо или косвенно, но вместо нас нашу работу никто не сделает, равно, как и не проживет за нас нашу жизнь.
Поэтому, признавая в себе совершенство души, разрешая себе иметь свои недостатки, принимая себя такими, какие мы есть, любя себя как творение Бога (Вселенной, источника - для кого как, суть не в названии), мы получаем возможность измениться. Только в этом случае - только признав свои недостатки, разрешив себе чувствовать и проявлять те или иные эмоции, полностью приняв себя и данную ситуацию как урок, мы можем менять себя и свою жизнь. Не раньше и не позже.
Очень важно понимать, что в любом конфликте не бывает виноватым кто-то один. Всегда в нем участвуют, как минимум, двое. Поэтому необходимо научиться брать ответственность за происходящее в нашей жизни на себя. Только вы отвечаете за свою жизнь, за то, как вы ее прожили, за свои поступки, и опять же, отвечаете только перед собой. А мы для себя, я вам скажу, самые суровые судьи.
Ни у кого нет права судить вас, так же, как и у вас его нет, что бы осуждать кого-то. Каждый живет свою жизнь так, как он считает правильным. И это его правда и его право.
Добавить комментарий