Закон притяжения
Назови человека сто раз свиньей, и он захрюкает. Это выражение вам хорошо известно. И оно несет в себе глубокий смысл, раскрывая истинную причину «неудачливости» большинства людей.
Прежде, чем вы узнаете о том, что такое энергетический закон притяжения, и как с его помощью можно формировать события, немного предыстории.
Мышление.
Назови человека сто раз свиньей, и он захрюкает.
Нас учат «хрюкать» с самого рождения и до самой смерти. Нас учат быть «неудачниками»: родители; воспитатели детского сада; учителя в школе; друзья; знакомые; соседи; и, конечно же, государство.
Как это происходит?
Нас учат, воспитывают, агитируют, дают «добрые» советы, а СМИ занимаются откровенной пропагандой.
В психологии уже давно доказано, что человек мыслит теми категориями, которые сформировались у него:
а) в процессе воспитания;
б) на основе собственного опыта;
в) на основе авторитетного мнения.
Воспитание.
Задумайтесь, кто всю вашу жизнь вас воспитывал и давал «ценные» советы? Много ли среди них успешных, целеустремленных, жизнерадостных людей?
Наши учителя сами, в большинстве случаев, достигли весьма скромных результатов в своей жизни. Они, конечно, мечтали о чем-то большем, но не смогли этого добиться.
Совет такого «специалиста» в вопросах достижения целей, стоит не больше, чем совет дворника в вопросах строительства космических кораблей.
Однако эти люди не упускают шанс дать свой «ценный» совет, и подсказать «как нужно делать (поступать)».
Принимая эти советы без критической оценки, вы закладываете фундамент своего ограниченного мышления.
Я далек от мысли, что все советы, которые вы слышите от своего окружения, даются с каким-то злым умыслом. Люди, даже, искренне могут желать вам добра!
Но они видят лишь то, что способны видеть. В этом-то и вся проблема. Иначе бы они были бы более успешными в жизни. Их советы полностью соответствуют их категориям мышления. А эти категории, зачастую, не способны привести к решению проблемы наиболее эффективным способом.
Собственный опыт.
Мощнейшим инструментом формирования мышления и последующего мировоззрения человека, является личный опыт.
Если какая-либо жизненная ситуация разрешилась печально для вас, и вы не смогли найти положительного выхода их нее, то скорее всего в вас укоренилось мнение, что в данной ситуации положительного исхода нет.
Критично то, что большинство людей принимает эту безысходность, и в дальнейшем даже не пытается искать новые решения неудачного жизненного опыта. Возникает категорийная цепочка: ситуация - плохо.
В дальнейшем эти люди будут давать советы (своим детям, друзьям, знакомым), основываясь на своих практических выводах, сделанных когда-то для себя: «ситуация – плохо».
Если человек, слушающий совет не сможет (или не захочет) критически оценить этот совет, то он запишет в своем сознании программу «ситуации – плохо», и в дальнейшем станет действовать в соответствии с ней.
Так рождается очередной неудачник!
Авторитетность.
Критичность оценки советов и взглядов на различные ситуации резко снижется, если мнение высказано со стороны человека, который является для вас авторитетом.
Если этот «авторитет» ошибся в оценке ситуации, то и вы, будете ошибаться, безропотно приняв чужое, даже весьма авторитетное мнение.
Эффект авторитетности эксплуатируется государством и СМИ «на всю катушку». Именно поэтому известные актеры, спортсмены и звезды шоу-бизнеса постоянно привлекаются в рекламу. На основе «авторитетного мнения» нам весьма удачно впаривают сомнительные товары с экранов телевизора.
Именно поэтому на выборы, митинги и т.д. приглашают выступить известных людей. Если «авторитет» сказал, что «это круто», значит, так оно и есть, не так ли?
А ведь еще две тысячи лет назад было сказано: «Не сотвори себе кумира».
(Продолжение следует)
Вывод: Назови человека сто раз свиньей, и он захрюкает.
Добавить комментарий