Национализм

0
Оценка статьи: 4.5 (4 голосов)

nacionalizm

В предыдущей статье «Манипуляция, подчинение и управление» мы уже говорили о шести правилах управления людьми по теории влияния Ефимова В.А.. Мы узнали о самом мощном принципе управления – мировоззренческом. А в статье «Влияние религии на общество» мы рассмотрели, как происходит управление людьми при помощи религий и культов.

Еще одним мощнейшим инструментом мировоззренческого принципа управления является национализм во всех его проявлениях.

Так уж сучилось, что Бог создал нас разными внешне. Обращаю внимание, что именно, внешне! Все остальное у нас совершенно одинаковое. Я не силен в анатомии, но думаю, что даже профессионал не сможет отличить, кому принадлежит сердце, легкое или печень: русскому или китайцу. Принципы мышления, поведения, реакций на возникающие ситуации у всех людей тоже идентичны. В психологии нет понятия русский флегматик или китайский холерик. Нет и все тут! Есть тип характера, но он совершенно не зависит от национальности или расовой принадлежности. Нет также нации гениев и нации дураков, нации преступников и нации героев. В каждой нации и расе предостаточно и того и другого.

Мы как арахис: кто-то в шоколаде, кто-то в глазури, кто-то обжаренный, а кто-то нет. И в каком бы виде арахис не представал перед нами, он все равно остается арахисом. Так и человек, как бы он внешне не отличался от нас, остается таким же человеком. Казалось бы, живи и радуйся дарованному Богом разнообразию, выбирай, что по душе. Нравятся светлые – извольте получить; нравятся черные – пожалуйста; без ума от смуглолицых – и такие найдутся, только люби и дари свою любовь.

Так ведь нет же, находятся те, кто использует этот божественный дар во зло, для достижения своих гнусных целей. Они раскрывают свои поганые пасти и орут: «Убей «черного»!». И тысячи глоток тупо скандируют, вторя им: «Убей «белого»! Убей «желтого»! Убей всех, кто не похож на тебя!».

Они считают, себя лучше и достойней других, имеющими большее право на жизнь. Вы тоже так считаете? Вы тоже считаете, что «белые» выше «черных»? Вы готовы убивать за это?

Ха, арахис в глазури возомнил себя выше арахиса в шоколаде! Вы готовы убивать тех, кто предпочитает арахис в шоколаде арахису в глазури? Вы готовы убивать тех, кто предпочитает белый шоколад черному, а белое вино красному?

Вы скажете, что это разные вещи, а я скажу, что это одно и то же. Ненавидеть кого-то за принадлежность к другой нации или расе, все равно что ненавидеть кого-то за иные, чем ваши кулинарные вкусы. Откройте глаза, посмотрите на все с иной стороны. Национализм придуман, чтобы сгонять молодых тупоголовых бычков в стадо и гнать их на бойню. И не важно, что будут убиты тысячи их них. Для пастуха важно отвоевать новые пастбища, а новые бычки найдутся еще, и не важно, какого цвета у них будут бока.

«Разделяй и властвуй!»,- сказано тысячи лет назад. И нас разделяют при помощи религии, национализма, ложного патриотизма и бреда о расовом превосходстве. Нам подменяют истинные ценности на ложные, подчиняя наше сознание и изменяя мировоззрение. Нас превращают в послушных управляемых зомби и властвуют.

Каждому человеку хочется почувствовать себя талантливее другого, лучше, красивее, умнее. И эту человеческую слабость используют на всю катушку, чтобы сделать нас податливее и послушнее. Зло умело маскируется под личиной добра. Человеку говорят, что он лучший и рождается фашизм. Человеку говорят, что его вера самая правильная и рождается терроризм. Скажите, что нужно убить за деньги и человек трижды задумается, но стоит ему сказать, что убив, он покарает зло, восстанавливая справедливость добра, и он убьет не задумываясь.

Вы видите, как велика мощь мировоззрения, какая сила таится в этом понятии?! Слово «мировоззрение» состоит из двух слов: «мир» и «зрение». Т.е. мировоззрение – это способность видеть мир. Религия, национализм, фашизм сужают границы этого видения, заставляя смотреть на мир через призму их описания мира, ограничивая мировосприятие человека и загоняя в навязанные рамки.

Избежать попадания под влияние мировоззренческого принципа управления можно и совсем не сложно. Достаточно научиться не принимать все на веру и научиться смотреть на ситуации с различных сторон. Именно тогда вы сможете распознавать мотивации действий и слов других людей, вы научитесь чувствовать, когда вами пытаются манипулировать. А когда вы научитесь этому, то почувствуете истинную внутреннюю свободу и независимость.

Вывод: Национализм, как и религия, является мощнейшим инструментом мировоззренческого принципа управления людьми.

Категория: 
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий