Ложный патриотизм

0
Оценка статьи: 5 (2 голосов)

patriotizm

В одном из анекдотов повествуется о том, что отец запрещал своим сыновьям жениться до тех пор, пока их мужское достоинство не будет дотягиваться до собственной задницы.

Ладно бы до пупа, куда б еще не шло. Так нет же, именно до задницы.

Что именно батяня хотел добиться от сыновей таким гламуром не совсем понятно. И на кой тогда жениться, если можно замечательно самоудовлетвориться!

Последнее время у меня возникло стойкое убеждение, что у современных политиков с размерами их детородных органов все в поряде и дотягиваются они благополучно до размеров «чтоб батяня разрешил».

И так они от своих размеров прутся, что не уродилась еще, по их мнению, такая женщина, чтоб достойна была такого эксклюзива. А посему, потрахивают они себя сами, радостно и самозабвенно.

И так загламурились, что и весь народ к самопотрахиванию усиленно призывают. И самое страшное то, что народ эту тему хавает и в ладоши, подобно слюнявому дауну, хлопает.

К чему бы такая моя словесная приблуда? Разъясню, а вы подумайте.

В одной из моих статей я писал о теории В.А. Ефимова «Концептуальное управление». Так вот, в его теории самым сильным принципом управления сознанием людей является мировоззренческий.

Заточив парадигму восприятия людей под определенные шкурные задачи, становится возможным вертеть любого на «батяниной радости» сколько душе угодно.

Одним из действенных инструментов такой заточки является языковая политика, размышления о которой вы можете найти на моем сайте.

Хочу подлить еще маслица в огонь, дабы завертелись у вас в голове шестеренки, высекая искру умную, заставляя прикинуть к носу то, что человеку нашему пояснять не надобно.

Последнее время постсовковые политические рулилы буквально помешались на защите, так называемой национальной самости. И хотят они казаться крутыми мачами, защищающими попранные позиции, так называемой титульной нации и ее языкового наследия.

Так усиленное лоббирование казахского языка в Казахстане уже сейчас приводит к повальному чемоданному настроению нетитульных наций. А кто уезжать-то собирается? Естественно специалисты! Ибо наркотам и бухарям по барабану где бухать: в Казахстане, России или Шурумбурумбии.

И так повально по всем странам бывшего союза! Благодаря языковой политике, из Казахстана сруливают хохлы и русские, а из Украины – казахи и русские, из Узбекистана и Таджикистана – все оптом. И так по кругу, до бесконечности.

Одна Россия держала языковой нейтралитет до недавнего времени. Так нет же, Путин-Медведев порешил не отставать от планеты всей и ввести сдачу экзаменов по русскому языку и истории государства Российского. А коль не сдал науки си, то и хрен тебе по всей морде, а не гражданство.

Интересно, сколько Иванов деревенских знают в совершенстве «великий и могучий»? А историю своей страны?

Ясна картинка-то, маслом мазанная? А коль нет, то поясню мысль свою светлую.

При языковых играх политиков грандиозные потери несет само государство и, ясен пень, его граждане:

1. отток специалистов и трудоспособного населения

На кой хрен жить в стране, где вся перспектива тебя и твоей семьи – сортиры драить.

2. ограничение притока мозгов из-за рубежа

Не знаешь языка – не гражданство тебе, а комбинация из трех пальцев, будь ты хоть вундеркиндом. Одному только Жерару Депардье фортонуло неслыханно. Да то ж, ДЕПАРДЬЕ!

3. наращивание межнациональной розни

Кому понравится государственно-языковой фейсконтроль во всех сферах жизни?

4. расцветание национализма

Прутся представители титульных наций от собственной значимости. А то как же, в кайф себя самым-самым ощущать и на быдло инородное сверху поплевывать.

5. падение демографии

Отток вагонами нетитульного населения, плюс нежелание плодить себе подобных в условиях полных непоняток по своему светлому будущему.

6. лоббирование титульных наций в организациях, что приводит к падению уровня проффесионализма и избирательность кадров по принципу: пусть хреновый, но свой

Титульники – Дартаньяны. А как же иначе! А все остальные – понятное дело. Разрезом глаз не уродились, значит, и мозгами не вышли. Кто бы спорил с такой очевидной логикой.

И это самые скромные последствия ложного патриотизма.

Поэтому я и заявляю, что удовлетворение своей политической эрекции правителями, чудесным образом приводит к эффекту траханья себя же (читай своей страны) в собственный зад. И пока так все происходит, похожи они (да и мы простые люди, поддерживающие это самоизнасилование) на обезьянку с картинки выше.

А может все не по недосмотру невинному происходит? А может нами просто тупо манипулируют в своих шкурных интересах? Вот-то вопрос философский! Думайте, господа, думайте.

Умный тему просек. А дураку и нефтяная вышка - гемор и головная боль.

Вывод: Ложный патриотизм - радостное самоизносилование себя в зад.

Категория: 
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий