Дети и секс

0
5
Оценка статьи: 5 (2 голосов)

sex-revelations

Сексуальная революция грянула над нашей страной лет пятнадцать назад. Первое место по тиражу на всем постсоветском пространстве завоевал журнал «Спид-инфо», изящно и тонко просвещавший всех от мала до велика в деле сексуального раскрепощения и «сбрасывания оков». Экранная шутка «У нас в Советском Союзе секса нет» цитировалась вкривь и вкось, вызывая бурную радость по поводу того, что наконец-то мы преодолели свое постыдное прошлое и получили доступ к цивилизованной жизни. Телевизионное ток-шоу «Про это» вызывало восторг и заставляло полстраны не спать по субботам до полуночи в ожидании новых откровений. Витрины газетных ларьков запестрели обнаженными телесами, в кинопрокат пришло новое, доселе невиданное кино. Чуть ли не культовым был фильм «Империя чувств», оцененный кинокритиками ряда стран как порнографический. Новые телеканалы не остались в стороне и насильно просветили тех, кто не ходил в кино и не читал журналов.

Прошло достаточно времени, чтобы говорить о плодах. Мы поднаторели в сексе: все изучили и освоили. Стал ли от этого каждый счастливее? Семьи - крепче и дружнее? Женщины – женственнее, а мужчины – мужественнее? Стала ли наша жизнь гармоничнее? Ни одного положительного ответа. Знание пошло не впрок старшему поколению, добавило мороки среднему и сильно усложнило жизнь младшему. А мы-то хотели как лучше!

Есть такой старый анекдот:

- Вы любите детей?
- Детей – нет, но мне нравится сам процесс.

Похоже, современное общество совсем не любит детей, потому что активно вовлекает их в сам процесс. Иначе бы оно помнило, что процесс этот для неокрепшей психики имеет массу дурных последствий. Сексуальная революция пришла к нашим детям не только с экранов, но и в виде подростковых журналов типа «Cool», «Cool-girl», «Вот так!» и других, в которых взрослые дяди и тети в популярной форме преподносят неокрепшим умам развращающие истины.

Если бы родители поинтересовались тем, что читают их дети, их бы поразила сексуально-генитальная тематика, преобладающая в подростковых изданиях над всем остальным. Тематика примерно такая: «Как мальчику раскрутить девочку на секс»,
«Как девочке соблазнить мальчика», «Как правильно девочке отдаваться», «Как правильно предохраняться», «Способы экстренной контрацепции», «Как и где правильно делать аборт», «О пользе генитального самоудовлетворения» и т.п.

Вся эта информация дается под видом «как бы заботы» о юных читателях. Результатом «заботы» стало то, что если в 1976 году на 1000 несовершеннолетних девочек у нас приходилось 16 беременностей, то в 2000 году - уже 103 беременности. И это несмотря на усиленную пропаганду контрацептивов!

Лариса Павлова, адвокат: «За рубежом родители неоднократно подавали иски в суды на такие журналы и телепередачи за растление несовершеннолетних. У нас же – ни одного судебного иска. Все разводят руками и советуют «просто выключить телевизор». По сути, дети остались один на один с явлением, об опасности которого они не подозревают».

Ирина Медведева, детский психолог: «Тайна отношений мужчины и женщины, тайна продолжения рода – это «сверх-тайна», то есть самое сокровенное. И когда в это вторгаются раньше времени, то вся «экология» человека – и психика, и судьба – все нарушается. Самое страшное, что можно сделать с ребенком, - это слишком рано и не в той форме, как надо, сообщить ему сведения о сексуальной жизни».

Следствием пропаганды является не только повальная половая распущенность. Раннее начало половой жизни прекращает нормальное интеллектуальное и гражданское взросление ребенка. Для человека нет более сильных чувств, чем сексуальные. И если ребенок рано начинает экспериментировать в этой области, то испытывает настолько серьезное эмоциональное потрясение, что все другое отходит на задний план (учеба, отношения с родителями, мысли о будущей карьере и развитии).

В каждой цивилизации существует свой возрастной ценз для вступления в половую жизнь. Это возраст, до которого ребенок должен овладеть нужными навыками для успешной реализации себя как личности. Во все века общество старалось ограничить влияние «основного инстинкта» на несовершеннолетних своих граждан. Во многих странах вплоть до середины XX века школьное обучение девочек и мальчиков было раздельным. Существуют и другие материальные и культурные «ограничители»: на Востоке – калым, на западе – образование и работа. Чем сложнее культура, тем выше возраст сексуальной «инициации».

На каких-нибудь тропических островах раннее сексуальное начало нормально: там бананы сами падают в рот и все племя дружно заботится о своих новорожденных соплеменниках. У нас же раннее сексуальное пробуждение несет ребенку угрозу пополнить ряды неучей и патологических неудачников. Такое поколение получили Соединенные Штаты после произошедшей там сексуальной революции. В 2000 году половина выпускников американских средних школ получила не аттестат, а справку об окончании школы, не сумев сдать выпускные экзамены.

Наше время – время информационных технологий. С помощью целенаправленной информации можно манипулировать не только поведением избирателей на выборах, но и добиться более стойких социальных результатов и демографических последствий, например, заставить вполне разумных молодых людей уйти от самой сильной традиции –создания семьи. Внимательно изучив молодежные издания и под определенным углом взглянув на телевидение, можно легко заметить навязываемые молодежи модели поведения:

  • необходимость раннего начала половой жизни,
  • вред воздержания в юном возрасте,
  • необходимость гражданского, или «пробного», брака.

seksualnaja_revolutsija

Огромные объемы этой информации, идентичность идеологических установок всех молодежных изданий, периодичность повторения и специфика материалов, рассчитанная на детей 9-18 лет, позволяет уверенно сказать, что идет целенаправленная обработка массового сознания.

Как же запускаются механизмы, изменяющие поведение личности? Согласно теории социального моделирования, как дети, так и взрослые приобретают установки, осваивают реакции и типы поведения путем копирования теле- и киногероев. Задача сводится к созданию на экране модели человека с заранее заданными параметрами поведения.

Знакомый сюжет: герой с буйным и явно деструктивным поведением получает в итоге чемодан долларов и красотку в придачу. Или, как вариант: став более развязным и похотливым, герой оказывается в выигрыше – побеждены все комплексы, ошеломляющий успех у девчонок и авторитет у сверстников. Это действует как стимул. Примерно так же в лабораториях с помощью приятных и неприятных стимулов моделируют поведение крыс.

Подростки, окруженные такой «заботой» со стороны СМИ, признаются, что их вынуждают чувствовать себя неполноценным, если они не занимаются «этим».

Итак, с одной стороны секс как способ развлечения, без забот, с большим количеством партнеров, но без детей. С другой – традиционная моногамная семья, которая преподносится как скука и рутина. Выбор происходит очень естественно.

Ранний опыт половой жизни приходит к подросткам еще тогда, когда они живут в родительской семье, в достатке и без забот. Секс они воспринимают как очередную игрушку или развлечение. Этот взгляд они приносят потом в собственные семьи, которые распадаются при первых же трудностях. В собственной семье оказывается не до развлечений: надо жить и выживать.

В идеале от многих проблем детей могли бы оградить родители. Но даже в благополучных семьях они спохватываются слишком поздно. Дети с помощью еще одной информационной технологии оказываются отрезанными от родителей. Их выводят из-под родительской защиты примерно так, как это делал сказочный крысолов. Через огромные тиражи журналов и телевидение тысячам подростков, находящихся о разных городах и странах, прививаются не только общий стиль поведения и манера речи, но там общие ценности (в том числе и те, что разрушают моральные устои). В результате информационной обработки подростки, незнакомые между собой, становятся очень похожими, так как думают, чувствуют и ведут себя одинаково. Они безошибочно узнают друг друга на улице, что дает им ощущение некой общности и защиты. Они знают, как нужно поступать, им уже не нужны родительские советы. Так формируется молодежная среда, совершенно автономная от старшего поколения. Там свои авторитеты, свои ценности. Дети становятся для своих родителей инопланетянами.

Стиль сексуального поведения несут в себе и молодежная музыка, молодежная мода, и индустрия развлечений. Кстати, именно на деньги от рекламы фирм, формирующих молодежный стиль, и существуют издания для подростков. Все это носит название субкультуры. Это легко уязвимое, закрытое сообщество, состоящее из личностей, еще не воспитанных, не сформировавшихся, не имеющих четких различий, что для них благо, а что зло.

Эта с виду здоровая, успешная и уверенная в себе молодежь сегодня более уязвима и беспомощна, чем ее сверстники десятилетие назад. Никогда еще не было такого количества самоубийств среди подростков, как в наши дни. Никогда еще не было такого массового стремления искать утешения в одурманивающих веществах. С помощью сексуальной революции решается еще одна глобальная проблема – проблема демографического сдерживания. Люди, исповедующие секс как стиль жизни, не желают создавать семью. В России это грозит перерасти в настоящий демографический коллапс.

Можно в очередной раз спросить: «Куда же смотрит правительство?». Законов о защите нравственности не нужно, когда общество живет по нравственным законам. Этим законам тысячелетия, и на них строили свою жизнь великие цивилизации прошлого. Нравственным законам подчинялись и экономика, и политика. Семьи, строящие отношения на нравственных законах, и сегодня отличаются прочностью и отсутствием внутреннего антагонизма. Нравственный закон лежит в основе любой религиозной системы, делая ее притягательной даже для несведущих. Принимая эти законы, человек становится сильнее и защищенное. Когда же у него их отнимают, то человеческому обществу остается всего несколько шагов до того, чтобы превратиться в легкоуправляемое первобытное стадо.

Категория: 

Добавить комментарий