Йога

Вопрос-Ответ

0
 
Вожделение - желание наслаждаться контактом ваших материальных чувств и объектом материальных чувств в форме участника противоположного пола. Чтобы получить сексуальное удовольствие, человек должен отождествить свое тело с самим собой. Это - ложная концепция, которая продлевает наше рабское положение в цикле рождения и смерти. Ссылаясь на физическую платформу, на которой существует только искаженное отражение фактического удовольствия...
Оценка статьи: 4.5 (2 голосов)

Мокша или учение освобождения

0
 
Концепция Освобождения содержит те же самые характеристики для определения Брахмана. Брахман и состояние освобождения – термины тождественные (брахма эва хи мукти-авастха); ибо освобождение суть не что иное, как становление единым с Брахманом, или же, поскольку тождество Души и Брахмана всегда присутствует и только сокрыто от нее иллюзией, освобождение суть не что иное, как пробуждение сознания того, что наша собственная Самость тождественна Брахману.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Сангсара, Нирвана, Паранирвана

0
 
Реализацию, о которой я сообщаю в первом разделе «Путей», названном «Свет прорывается наружу», я описал как вознесение над пространством, временем и законом к основе, из которой эти формы проецируются, и потому это – опыт Освобождения. Он вписывается в схему йоги Шанкары, и, что мы находим в литературе, определяется как Мокша – индийский термин, соответствующий Нирване буддистов.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Уровни мысли

0
 
В полуэзотерической психологии Буддизма, Ведантизма и Теософии обнаруживается разделение Ума на две части или грани. Подразумевается, что природа ума едина. Но в процессе работы ум становится наподобие двустороннего зеркала: с одной стороной, направленной на объективное, а с другой – на субъективное. Поскольку ум действует подобно зеркалу, то он принимает видимость того, что отражает, и его природа становится скрытой.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Карма - что это такое?

1
 
Карма, этому понятию посвящены целые толмуты. Кармой пугают, кармой оправдывают, кармой "благословляют", кармой обездоливают. По-видимому есть несколько уровней кармы. Могу поделится опытом только о двух уровнях. Уровня личной кармы. И уровня родовой кармы. Они тесно связаны между собой. В принципе, все описания страхов на этом сайте и есть кармические проблемы.
Оценка статьи: 5 (1 голос)