Йога

Чакры

0
 
Энергия не может существовать сама по себе. Для поддержания любой энергетической структуры в гомеостатическом равновесии требуются центры, несущие как источник этой энергии, так и информационный пакет. Для тонкого тела человека такими центрами выступают чакры. Между собой чакры сообщаются по трём энергетическим каналам - нади, образующими каркас энергетического тела.
Оценка статьи: 4.5 (2 голосов)

Воспоминание из прошлой жизни

0
 
Многих интересует вопрос: как отличить реальное воспоминание из прошлой жизни от фантазии? На этом видео мы постарались пофантазировать, сравнить эти фантазии с реальными воспоминаниями этой жизни и одной из прошлых воплощений и найти отличия, что бы в дальнейшем всегда понимать в регрессии: где вымысел, а где реальность. И вот что из этого получилось...
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Реинкарнация в христианстве

8
 
Современная христианская церковь, в лице своих служителей, не может составить единое мнение по поводу реинкарнации. Например, Эдгар Кейс (спящий провидец). Известный христианский писатель и бывший учитель воскресной школы, знаменитый своими предсказаниями через трансовые состояния. Эдгар Кейс описывал, что Христос верил в реинкарнацию...
Оценка статьи: 5 (2 голосов)

Реинкарнация: как работает?

0
 
О перевоплощениях души, или по-восточному реинкарнационных циклах, - говорилось и писалось неоднократно. Во многих случаях исследователям удалось документально доказать, что этот процесс реален. С подобными случаями можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. У многих людей в последние годы начинает включаться реинкарнационная память и тому множество примеров, говорящих об ускорении эволюционных циклов.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Родовая память или прошлые жизни

25
 
Сейчас очень много споров идет среди психологов (и не только) про прошлые жизни. Одни считают, что прошлые жизни это выдумка, другие, что прошлые жизни это реальность. Где найти правду? Попробуем разобраться. На сегодняшний день существует несколько направлений занимающихся этим вопросом, одно из самых "громких" это РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Как правильно медитировать?

0
 
Для многих людей, тех кто никогда не занимался медитацией, это лишь ассоциация с Индией и йогами, тибетскими монахами. Хотя, приведение сознания в особое состояние внутренней сосредоточенности можно найти и в молитвах христиан, в еврейской Каббале, в учении мусульман-суфиев.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Регрессия прошлой жизни

6
 
С некоторого времени почувствовал упадок сил. Это бывает часто и у всех, но тут период затянулся. Все валилось из рук, намеченные планы срывались, все шло не так как обычно. Всем своим существом почувствовал влияние со стороны, губительное влияние. Подумалось о сглазе и порче. Собственные знания и практики не приносили желаемого результата. В таких случаях надо прибегать к помощи со стороны. Мне порекомендовали хорошего специалиста, назовем ее Лера. До личного общения по...
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Вопрос-Ответ

0
 
Вожделение - желание наслаждаться контактом ваших материальных чувств и объектом материальных чувств в форме участника противоположного пола. Чтобы получить сексуальное удовольствие, человек должен отождествить свое тело с самим собой. Это - ложная концепция, которая продлевает наше рабское положение в цикле рождения и смерти. Ссылаясь на физическую платформу, на которой существует только искаженное отражение фактического удовольствия...
Оценка статьи: 4.5 (2 голосов)

Мокша или учение освобождения

0
 
Концепция Освобождения содержит те же самые характеристики для определения Брахмана. Брахман и состояние освобождения – термины тождественные (брахма эва хи мукти-авастха); ибо освобождение суть не что иное, как становление единым с Брахманом, или же, поскольку тождество Души и Брахмана всегда присутствует и только сокрыто от нее иллюзией, освобождение суть не что иное, как пробуждение сознания того, что наша собственная Самость тождественна Брахману.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Сангсара, Нирвана, Паранирвана

0
 
Реализацию, о которой я сообщаю в первом разделе «Путей», названном «Свет прорывается наружу», я описал как вознесение над пространством, временем и законом к основе, из которой эти формы проецируются, и потому это – опыт Освобождения. Он вписывается в схему йоги Шанкары, и, что мы находим в литературе, определяется как Мокша – индийский термин, соответствующий Нирване буддистов.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Страницы