Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: php. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/user5819/data/www/ezoterika1.ru/includes/bootstrap.inc).

Техника безопасности при работе с прошлыми жизнями

0
Оценка статьи: 5 (1 голос)

 

Хотел бы затронуть очень важный момент, который касается техники безопасности при проведении сеансов регрессии различными методами. В частности, особое значение этот вопрос приобретает при регрессивном гипнозе ввиду оказания большого воздействия на психику пациента!

Попытаюсь обозначить факторы, которые могут представлять наибольшую опасность!!! Сначала выделим общие факторы независимо от техник и людей ими владеющих, связанные с реакциями психического механизма человека и запуском процесса воспоминаний.

1) К первой категории можно отнести все то, что связано с проявлением защитных механизмов в ответ на вмешательство в психику пациента. Это случаи, когда человек не может воспринять информацию из прошлого по причине ее травмирующего характера. Такую ситуацию можно объяснить действием системы защиты, причем не принципиально, то ли эта информация фильтруется кем-то свыше, то ли это некий выработанный самим индивидом защитный механизм сознания. Важно то, что на данном этапе человек не готов или не способен воспринять ту часть своего прошлого, которая сопряжена с событиями или переживаниями ярко негативной окраски. Это могут быть сцены насилия, смертей из прошлых жизней, некие поступки, которые кардинально расходятся с философией человека, его ценностной ориентацией. Если такая информация станет доступна, она способна оказать стрессовое влияние на человека и сильно повредить его психическую конституцию, а также привести к неконтролируемым действиям.

Поэтому, перед тем как принимать решение о дальнейшем вторжении в просторы Сознания индивида, надо видимо привести к общему знаменателю его стремления на этот счет и то, насколько значимы и жизненно необходимы для него преследуемые цели. Далее обратить внимание на степень целостности личности, насколько трезво и адекватно он сможет переварить поступившую информацию. Насколько тверда и неколебима его жизненная позиция и сформирована система ценностей. Переменных, способных повлиять на дальнейший ход процесса множество, надо отслеживать те, которые позволят не допустить чрезмерной деформации рассудка в процессе осознавания.

Детальная проработка причинных связей в ряде случаев свидетельствует о том, что доступ может быть закрыт по причине наработки в прошлой жизни какой-то мощной негативной программы и в этой жизни она блокируется тем, что человек не в силах использовать ранее доступные ему возможности. В другой ситуации, как мне кажется, блоки могут быть следствием воздействия эгрегора, в который человек имеет включение от рождения, в том случае, если в прошлой жизни человек принадлежал к другому социуму. Тогда видимо происходит блокировка системой на уровне верхних чакр.

2) Вторая категория связана с последствиями для личности от воздействия прошлого опыта, которые могут наступить при любой работе с реинкарнацией. Здесь мы сталкиваемся с еще более мощным, но в тоже время менее заметным воздействием феномена в случае, когда мы вскрываем или каким-то образом обходим защитный психический механизм.

Опасность таится в данном случае на «той стороне» и связана с мощным потоком информации из подсознания. Поток связан с растормаживанием определенного слоя Подсознания и активизацией Союзника (одной из прошлых личностей). Активизация происходит вследствие закачки этого слоя энергией Сознания в ходе просмотра событий прошлых жизней. Таким образом, от нас туда поступает энергия, а обратно информация, связанная с качествами личности Союзника и квинтенсенцией его опыта. В результате закачки энергией уровень Подсознания становиться светлым и начинает с нами как-то взаимодействовать. Самое главное, чтоб человек был к этому морально готов. Для этого индивид должен обладать жесткой фиксацией и иметь устойчивую систему ценностей. Если личность здесь не сформирована полностью и обладает букетом неразрешенных внутренних конфликтов, то такой контакт может закончиться очень плачевно, начиная полной деконцентрацией с последующим разотождествлением, а это уже симптомы шизофрении. В этом случае происходит потеря фиксации, человек теряет точку опоры и начинает постепенно растворяться в поступающем потоке информации. В некоторых случаях личность «оттуда» может полностью вылезти, занять мысли и поступки индивида, и начать доминировать.

У многих людей в силу каких-либо воздействий внешнего характера, будь то стрессовые ситуации, травмы и т.д., происходит снятие экранировки. В результате описанные выше процессы запускаются и начинают проявлять себя совершенно спонтанно. В частности, этим можно объяснить те случаи, когда люди начинают слышать голоса и не могут никак с этим справиться. А потом, если обращаются к врачу, то им ставят «известный» диагноз!

Для предотвращения возможности наступления описанных последствий, работа по трансформации прошлого должна быть очень дозированной, не зависимо от того, как она выполняется, самостоятельно или под руководством наставника. На начальном этапе, когда человек только прикасается к пограничным областям своего Подсознания, даже если он способен это делать самостоятельно, все же нужен инструктор, тот, кто будет контролировать процесс и сможет вовремя остановить сублимацию в случае переноса качеств сильной личности «оттуда». Другой задачей наставника является управление вниманием пациента над осознанием негативных моментов прошлого с тем, чтобы способствовать должной разрядке наработанных кармических блоков.

В ситуации, когда Союзник начинает себя активно проявлять, нужно научиться его контролировать, чтобы он не занимал внимание, когда это не нужно и уметь отключать диалог. Но вообще ощущение союзника возможно только в том случае, когда там сильная личность, то есть она в своей жизни чего-то достигла. И проблема в том, что сначала ее нужно найти и должным образом идентифицировать. Только тогда работа будет иметь смысл!

Здесь мы коснулись того, что в процессе постепенной работы со своими воплощениями мы начинаем надстраивать свою личность, расширяя свое Сознание во времени, сублимирую и, восстанавливая прошлый опыт. И нужно четко представлять все неприятные моменты, с которыми можем столкнуться в процессе работы.

3) Теперь рассмотрим опасные факторы, исходящие от мастерства применения самих техник. Главным образом, это касается методов регрессивного гипноза. Во-первых, данный метод является «жестким» по степени вмешательства в психику и вследствие нахождения человека в трансе. То есть Сознание пациента частично отключено, то же касается защитных барьеров и на первый план выходит корректность работы гипнотизера.

Практика показывает, что результат сеанса (степень вызываемого транса) гипноза, наверное, в большей степени зависит от гипнабельности самого человека, что определяется защитными свойствами психики, и другими ее параметрами, такими как «разгонка», «торможение», соотношение волевых качеств и гибкости, целостность (гармоничное цементация субличностей или их конфронтация вследствие внутренних конфликтов). На самом деле все очень непредсказуемо ввиду нелинейности воздействия различных факторов.

Нюанс, связанный с защитной реакцией психики ни в коем случае нельзя упускать из виду. Например, если у человека идет мощное сопротивление и гипнолог своим вмешательством этот барьер разрушит, то это может привести к неизбежным последствиям, о которых говорилось ранее в п.1).

Выделим отрицательные стороны применения гипноза:

Во-первых, человек становится более внушаем в дальнейшем по причине подчинения внимания и воли пациента и деформации защитного барьера.

Во-вторых, отсутствует необходимая осознанность.

Выброс потока информации из подсознания, что иногда сопровождается странными эффектами, такими как непонятные голоса, состояния обморока, всякие видения, излишняя тревожность, может нанести непоправимый вред рассудку ввиду того, что сам человек ничего не может сознательно анализировать. В состоянии глубокого транса имеется лишь небольшая степень осознания происходящего и, если проживаемое событие несет явно негативную окраску, то может вызвать расстройство разной степени тяжести.

В-третьих, наблюдается эффект индукции! Картина происходящего, формируемая в мозгу пациента, в значительной степени определяется тем, насколько беспристрастно его ведет гипнотизер. В ряде случае, к тому, что видит пациент, будет примешиваться то, что желает, пусть даже неосознанно, видеть оператор и проецируемые образы будут далеки от реальности произошедших событий.

Таким образом, мы сталкиваемся с большим числом неизвестных факторов, которые будут влиять на ход работы. Здесь многое будет зависеть как от степени готовности самого человека, его мотивированности, наличия у него четкого запроса, так и от состояния, способностей и действий гипнотизера. Регрессивный гипноз способен давать ощутимый эффект и тому немало примеров, но требуется филигранная работа и высокий уровень профессионализма, а также безусловно этическая сторона.

Резюмирую все вышесказанное, следует подчеркнуть, что человек без особого вреда для себя может обратиться к работе со своим прошлым, а тем более реинкарнационным опытом, только когда он здесь представляет сильную сформировавшуюся личность, лишенную явных вылезающих наружу внутренних конфликтов. Либо при соблюдении первого условия, имеется мощная мотивировка, обусловленная преодолением и разрешением проблем, не имеющих видимых причин в этой жизни.

Главным же критерием такой работы является принцип необходимости и достаточности, который гласит, что вся работа выполняется на необходимом, для разрешения текущих проблем и ситуаций, и достаточным, для придания должного импульса развитию личности, уровне!

Добавить комментарий