Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: php. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/user5819/data/www/ezoterika1.ru/includes/bootstrap.inc).

Реинкарнация в христианстве

8
Оценка статьи: 5 (2 голосов)

 

Рьяные последователи христианского учения не признают идею о переселении душ, иначе – реинкарнацию души после смерти.

Согласно библейскому учению душа, после смерти тела, ожидает решения Страшного суда. Именно он выносит вердикт – попадет ли

душа в Рай или переживать ей мучения в Аду, в печи неугасимого огня. При этом пребывание, в Раю или Аду, длится вечность!

Многие историки и религиоведы высказывают гипотезу о конфликте, между отрицанием реинкарнации в христианстве с собственным

же учением о жизни души после смерти.
 

Также есть мнение, что христианство признавало реинкарнацию с момента своего зарождения. Но в 553 году, в Пятый Вселенский собор

проведенный в Константинопольской церкви, понятие реинкарнации было удалено по некоторым соображениям.
 

Возможно, именно отрицание реинкарнации, позволяло влиять на поступки людей, заставляя их более серьезно относиться к нынешней жизни.

Ошибки и грехи которой нужно решать именно здесь и сейчас, не перекладывая ответственность на следующие воплощения. Но может

причина другая, отрицание реинкарнации позволяет усилить влияние христианской церкви. Истина где-то рядом.
 

Скептики напротив, ссылаются на отсутствие доказательств реинкарнации в Библии. И в тоже время христианское учение говорит о телесном

воскресении в восстановленных, но обновлённых телах, некая усеченная версия реинкарнации.

Зарождение учения христианства и направление его распространения бок о бок связано с историей Рима и Греции.

Так или иначе, наследие античных мыслителей повлияло на формирование христианского учения. А те, в свою очередь, уделяли много времени

на размышления о существовании или отсутствии реинкарнации.
 

Конечно, Библия не признает реинкарнацию открыто, ибо внесение изменений в учение не допускается. Но существует много древних иудео-христианских

текстов, информация из которых не попала в Библию. К примеру, упоминание о промежуточном месте чистилище. В котором, не совсем чистые души, могут

искупить свои грехи перед отправкой в Рай.
 

Католики признают существование чистилища, но в Библии нет прямого упоминания. Лимб, место пребывания не попавших в Рай душ, не совпадающее

с адом или чистилищем, тоже не нашел места в Библии.
 

Современная христианская церковь, в лице своих служителей, не может составить единое мнение по поводу реинкарнации.

Например, Эдгар Кейс (спящий провидец). Известный христианский писатель и бывший учитель воскресной школы, знаменитый своими предсказаниями

через трансовые состояния. Эдгар Кейс описывал, что Христос верил в реинкарнацию, и перерождался около тридцати раз перед воплощением Иисуса.

В Библии есть косвенное упоминание о том, что Христос знал о своих перерождениях, но не помнил прошлых жизней.

Христос не помнил, а вы тут за себя переживаете ))))

Кейс изложил свои мысли о реинкарнации в книгах.

Комментарии
8

Аватар пользователя Гость
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:41 пользователем Гость

Но многим христианам,или лицам,проживающим в русле христианской культуры (европейцам,американцам) идею инкарнации принять довольно легко.Ведь регрессионная терапия пришла к нам с Запада.Продолжить картину загробного мира,в которой душе предписано не просто вечно сидеть в загробном мире,а иногда спускаться опять в воплощение,оказалось для многих христиан довольно легко (судя по Западу и по полярности реинкарнационной терапии). Опять же,популярны фильмы типа "Горец" (где герой помнит несколько эпох)или "Амбер" Желязны,произведения про бессмертных вампиров или магов.То есть,эти произведения становятся популярными и близкими многим людям.Почему-то идея о памяти,длящейся веками,и герои,которые не могут забыть любовь,предательство и дружбу из других эпох оказалась очень близкой и христианам и атеистам. Интересно,почему?

Аватар пользователя Иван
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:42 пользователем Иван

Возможно, люди подсознательно помнят о своем прошлом существовании. Возможно не хотят верить в то, что жизнь лишь одна и так коротка.
Вселенная бесконечна, мы созданы по образу и подобию божьему...все мы хотим верим в сказку.

Аватар пользователя Гость
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:43 пользователем Гость

Сказка создаётся ни на пустом месте. Русалка=девушка+рыба (то есть объекты материального мира) А в христианстве "расширение для теоретической базы" в сторону реинкарнации наверное имеется-))) Галина упоминала о моей связи с катарами в прошлом на старом форуме. Ведь допускали же люди возможность реинкарнации - само возникновение таких сект на территории,где исповедовалась христианская религия говорит за себя.

Аватар пользователя лора
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:44 пользователем лора

Ну, а насчёт темы "реинкарнация и христианства" какие-то системные требования именно в христианстве присутствуют,что ли,для нормального восприятия идеи реинкарнации. И именно то,что на Соборе (вон у Дмитрия написано "в 553 году, в Пятый Вселенский собор проведенный в Константинопольской церкви") исключили веру в реинкарнацию из теории говорит,что такая практика была (Ориген,кажется).Многие приводят в доказательство слова самого Иисуса,который спрашивает учеников "За кого меня принимают?" Ученики,вроде, ответили,"за пророка Илию".

"почти четвертая часть взрослых христиан Америки уже приняли концепцию реинкарнации" - это пишет Бейч (у него книга есть по этому вопросу). И в Европе,наверное,такая же картинка. И тут интересно то, что мы говорим о христианстве и христианах,а не об атеистах,которым бы хотелось верить в чудо и бессмертие.В христианстве есть своя теория загробной жизни,для многих довольно привлекательная. Я не об Аде и Рае,я о том,что после конца света придёт Спаситель и все мёртвые воскреснут в своих же телах,правда,за этим последует суд.Но ведь не небытиё? Существование в той или иной форме прописано.Но тем не менее довольно много христиан (по тому же Бейчу) воспринимают теорию инкарнации без отторжения.

Аватар пользователя леший
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:46 пользователем леший

У меня много знакомых христиан, православных, воцерковленных. Но нет ни одного, кто принимал бы идею реинкарнации.
Для них это ересь.

А случаи, когда ребенок помнит детали прошлой жизни, или человек, после травмы, начинает говорить на древнем языке - объясняют стандартно: происками дьявола.

Думаю, это естественно: в христианстве акцент делается не на знании, не на том, как устроено мироздание, но на том, как совершенствовать собственную душу. И хорошо, если они успевают ее довести до совершенства за одну жизнь.

Аватар пользователя Гость
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:47 пользователем Гость

Леший,я больше наверное, про Запад, что ли. Читаешь переводную книжку практика-специалиста по регрессиям, и видишь между описаниями своей практики цитирование Библии и христианскую проповедь.Плюс в этих же книжках описание случаев клиентов,где они говорят о своём вероисповедании (типа Мэри - католичка,Питер принадлежит к лютаранской церкви),но все они пришли на сеанс регрессотерапии . Про совершенствование души:да, инструмент эффективный.
Я ощущала, что жила раньше,в другом взрослом теле с младенчества - и в этом меня трудно разубедить!

Аватар пользователя карина
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:49 пользователем карина

Очень интересная точка зрения!

Но мы не можем утверждать наверняка о том, что сам Христос и его ученики знали и проповедовали о переселении души, и о том, что церковь впоследствии действительно отказалась от этого, никаких доказательств нет.
И у эллинов и у иудеев только боги могли спускаться на землю в облике простых людей, на остальное "население" это не распространялось.Получается - перевоплощение для "избранных".

Что касается интереса к своим прошлым жизням других народов, вот интересный факт : индусы, которые верят в переселение души, сами не торопятся к гипно-терапевту или другому специалисту, чтобы поподробнее изучать свои предыдущие воплощения. Они совсем на этом не заморачиваются. Просто верят и надеются, что когда-нибудь все закончится.

Насколько я помню, автор Любовь Панова писала о том, что только лишь некоторые апостолы вернулись на землю через какое-то время, для отработки некоторых моментов, остальные ушли на другой уровень.
Может действительно было что-то в учении Христа, что позволяло прервать или остановить бесконечную череду перевоплощений?

Узнать об этом тоже невозможно, столько переделок и искажений.Одни догадки!

Аватар пользователя Гость
Опубликовано ср, 05/13/2020 - 12:51 пользователем Гость

Идея реинкарнации была удалена по вполне прозаическим соображениям. Так легче управлять и манипулировать людьми. Когда человек знает, что эта жизнь не последняя, то с ним это делать практически не возможно, поскольку внутренне такой человек остается свободным. А если человек живет одну жизнь, значит его можно зацепить чувством вины, да и вообще чем угодно. То есть вопрос по сути был в контроле и подчинении паствы и не надо тут искать каки-то других мотивов.

Добавить комментарий