Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: php. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/user5819/data/www/ezoterika1.ru/includes/bootstrap.inc).

Регрессия, осуществляемая путем астральной проекции

4
Оценка статьи: 5 (1 голос)

 

Все методы регрессии, так или иначе, связаны с достижением глубоких трансовых состояний (если речь идет о жестких методах) или с мощной энергетической раскачкой подкорковых областей мозга (в случае с мягкими методами). В первом случае мы активно работаем с затормаживанием (отвлечением) сознания, во втором – с растормаживанием подсознания на фоне активного сознания. Конечно, жесткие методики позволяют гарантированно входить в нужные состояния для считывания информации из прошлого, но не дают осознанно работать с ней. Мягкие, наоборот, позволяют контролировать степень осознания в процессе переспросмотра и проживания ситуаций из прошлого, но у большинства людей могут возникать трудности с достижением измененных состояний сознания (ИСС) в силу многих субъективных причин личного характера.

Однако существует группа альтернативных методов, основанных на достижении глубоких трансовых состояний путем выделения эфирного и астрального дублей.

В отличие от предыдущих методов состояние выхода в «астрал» является, пожалуй, самым благоприятным для работы с временными потоками нашей реальности, поскольку в этом случае наше сознание (в дубле) максимально проявлено и способно анализировать поступающую информацию а, с другой стороны, это состояние, если в него войти, будет по определению являться самым глубоким трансом.

С точки зрения многомерности, согласно концепциям и исследованиям многих ученых-эзотериков, эфирный план рассматривается четырехмерным, а астральный включает от пяти до семи пространственных измерений. Если следовать логики расширения пространственных координат (П.Д. Успенский. Новая модель вселенной. Глава 10), то наше физической время будет являться с точки зрения многомерности пространством четвертого измерения, а пятым измерением будет расширение самих временных потоков, то есть появление развилок во времени. Но относительно настоящего момента времени и текущего ситуативного сценария развилки будут у нас в будущем, а при смещении в прошлое мы будем иметь только один временной сценарий. Другие измерений рассматривать нет смысла, поскольку они очень сложны для описания.

Итак, получается, что на эфирном плане мы способны работать только с прошлым или ближайшем будущим, где сценарий не разветвляется, а на астральном, кроме всего прочего, можем просматривать различные варианты развития будущего. Это возможно потому, что на тонком плане, когда мы воспринимаем течения хода событий с позиции большей мерности пространства, время является всего лишь направлением, поэтому само движение во времени будет связано с направлением движения вперед-назад, а вход в развилки - с поворотом направо-налево.

Теперь по поводу самих методик выхода в астрал, а их как вы знаете, существует огромное множество, как и самих школ, которые им пытаются обучать.

Постараюсь быть предельно честным к посетителям сайта и предложить метод, который к настоящему моменту удалось немного освоить самому. Этот способ был разработан Михаилом Радугой, создателем школы внетелесных путешествий в городе Москве. Говорить о методе много не имеет смысла, поскольку любой желающий всегда сможет зайти на сайт и понять, как работают сами техники. Могу лишь сказать, что эти приемы универсальны и позволяют любому освоить их за короткое время, ну скажем за время от двух недель до двух месяцев.

Сразу хочу обратить внимание, что сам Михаил называет астральные путешествия «фазой» и объясняет их возможность исключительно фантомными переживаниями головного мозга. А в качестве одного из аргументов приводит факт моделируемости пространства фазы, то есть имеется в виду, что все объекты пространства фазы легко моделируются согласно вашему желанию, а значит, не имеют автономного существования. Рассматривая данный аргумент, рискну дать другое объяснение феномена моделируемости фазы, согласно которому противоречия исчезнут, если мы введем понятие резонанса. С точки зрения данного принципа, моделируемость есть ни что иное, как попадание в пространство с определенными характеристиками в соответствии с характером излучаемых мысленных вибраций. Трудно найти людей, у которых эти вибрации изначально совпадают, поэтому и люди, вышедшие в астрал, будут описывать произошедшее по-разному. Однако, существуют некие клише или территории систем представлений, которые представляют собой как бы области сконденсированного астрала, куда будут попадать люди, имеющие одинаковые или близкие представления.

Но, несмотря на совершенно противоположную трактовку взглядов, метод Михаила Радуги необычайно прост и доступен в освоении, поэтому и рекомендован нами в качестве основной методики. В качестве альтернативы стоит упомянуть еще методы Георгия Бореева (Г. Бореев. Сознательные выходы из тела. 9 практичных методов). Девять методов, описанных в книге автора, дифференцируются по степени сложности и уровню проекции в зависимости от смещения сознания на эфирный, астральный план и т.д. В разделе «Книги» имеется краткая аннотация данной работы.

Таким образом, всем тем, кто не хочет себя «насиловать» жесткими методами и кто по тем или иным причинам не способен воспринимать информацию подсознания без погружения в глубокий гипнотический транс, предлагаю освоить один из методов астральной проекции. Может этот способ окажется не только более простым в освоении, но и очень увлекательным!

Комментарии
4

Аватар пользователя Аленка
Опубликовано вс, 05/10/2020 - 18:38 пользователем Аленка

Спасибо за статью! Но насчёт астральной проекции… Основы всё же надо знать, а то испугают переживания! Начиная с выхода в Астрал. Я несколько раз испытывала, лёжа в постели, пугающие и дискомфортные ощущения, которые реально считала астральными нападениями на себя! Это называется «сонный паралич» (Лена подтвердила, она этого состояния не боится-))). Просто обнаруживаешь, что твоё тело парализовано, и ты не можешь двинуть даже пальцем. Иногда ощущение наваливающейся на тебя многотонной тяжести-))) Кстати, в деревнях это состояние называлось «нападением барабашки»-))) Это состояние часто ловилось именно женщинами-))), лёжа на спине-)), и чтобы его избежать, советовали лечь на бок-))) Для астролётчиков это базовое состояние для выхода в Астрал, для «чайника» типа меня – что-то мистическое и «нафик» нужное-)))

Аватар пользователя Гость
Опубликовано вс, 05/10/2020 - 18:39 пользователем Гость

То есть, сейчас этого состояние не боюсь

   "Мягкие, наоборот, позволяют контролировать степень осознания в процессе перепросмотра и проживания ситуаций из прошлого, но у большинства людей могут возникать трудности с достижением измененных состояний сознания (ИСС) в силу многих субъективных причин личного характера" Ощущения слабее, не такое интенсивное, большое искушение из-за лёгкости и фантомности ощущений убежать в "а может это фантазии", хотя на более глубоком уровне знаешь, что это правда-))) Подтверждают привычки, предпочитаемый фасон одежды и так далее-)))

     Насчёт "временных потоков", то вспомнилась фраза из книжки, рекомендованной Александрой в нашем ЖЖ-сообществе (тоже участницей старого форума-))): "Нет времени - есть только пространство"-))) Тоже одна из рабочих "позиций оператора"-)))

Аватар пользователя Голд
Опубликовано вс, 05/10/2020 - 18:40 пользователем Голд

Нужно отдать должное автору статьи за простоту изъяснения разницы подходов к просмотрам прошлого. Проще некуда, хотя новичкам нужно разжевать каждое предложения "по-буквам". Нам тоже "повтор" не повредит.

От себя: проверил на себе и "мягкий и жесткий" способы. Конечно больше понравился...помягШе..он интереснее как бы. А в тоже время, было дело, ввел клиента очень глубоко в его детство прошлой близкой жизни. Поменялся голос и я услышал голос ребенка, я услышал иностранную речь, разгладились морщинки мгновенно...правда клиент потом ничего не вспомнил. Правда это был не гипноз. Работа шла через "выдирание" из сна.

Вспоминаю сам себя. Десять лет прошло. Иду по улице и на столбе рекламка с принтера (реинкарнация...выходы в астрал)...увидел, улыбнуло,первая мысль дебилы...и забыл.
Прошли годы.

С Вами полностью согласен. Сам помню все эти байки про домового, живущего за печкой. А женщины и правда намного чаще подвергались "нападениям". Дело в отличиях образа мышления женского и мужского пола. Именно поэтому женский пол более предрасположен к эзотерике и магии.

Паралич тела (каталепсия)- первый признак отключения логического полушария мозга. Это состояние намного быстрее наступает именно в лежачем положении, чем сидя. Сеансы гипноза лучше проводить сидя - выход в астрал лежа.

Говорим о "прямых выходах". В отличие от состояния гипноза, после каталепсии тела...ум и осознанность как бы обостряются. Потом идут ощущения вибрации тела. Иногда они идут в виде обручей энергии вдоль тела, у всех по-разному. При этом часто ощущается животный страх и жесткое многотонное давление на грудь. Ощущение удлинение ног на 2-3 метра. Ужасный звук в ушах на грани боли. Ну а дальше провернуться вокруг себя и постараться выкатиться в сторону из своего тела.
Для "прямых выходов" лучше поза на спине, если выход после сна то позиция значения не имеет. Советы "спи на боку" не более чем команда для мозга отказа от выхода из тела. В смысле при выходе из тела команда "не осознавать и не вспоминать".

Аватар пользователя Автор
Опубликовано вс, 05/10/2020 - 18:43 пользователем Автор

Да, и довольно уютный домик. Спасибо! И спасибо за технику выхода астрального тела! Буду знать, что делать «при нападении барабашки». Всё упирается в знание. Довольно безобидное состояние, с точки зрения астролётчиков (при чём желаемое и трудно вызываемое для новичков-астро-путешественников), трактуется, впервые столкнувшемся с ним человеком (мной, например  как нападение злобной астральной сущности. А раз эту «нечистую силу» притянуло ко мне – значит, что-то не в порядке с моей аурой. Вот такая логическая цепочка. И при достаточном уровне мнительности и развитой фантазии  можно напридумывать чего угодно вплоть до страхов и депрессии.  Можно (и нужно!), конечно, посмеяться над своей реакцией, но у меня оно действительно сопровождалось животным страхом и «весом многотонной плиты». Один раз всё сопровождалось ощущением ледяного холода (гул в ушах тоже один раз был). Если бы я знала сразу, что это за состояние! Связать с темой выхода в астрал в голову, естественно не приходило! Насчёт животного страха – тут, скорее всего, работает страх смерти.

А вот насчёт мягких и жёстких методов… К сожалению, «мягкие» методы в нашей стране доступнее. Не во всех городах есть специалисты по проникновению в прошлые жизни, - гипнологи или биоэнергетики. Опять же, при выходе из «жёсткой техники» ведущий сеанс даёт установки «не забывать» - не помнят люди слишком глубокое погружение в подсознание очень часто (судя по книгам), так что тот случай на сеансе, - к сожалению, не редкость. «Жёсткий метод» лучше проводить со специалистом (ИМХО), так как нужной глубины транса самому достичь тяжеловато. Исключение, наверное, работа со снами. Мягкий же метод кажется более доступным и безопасным. Но, повторюсь (ибо наболело!!!)  вытянутая информация имеет весьма и весьма иллюзорный вид, что вызывает искушение сказать «а-а, это желаемые фантазии на тему прошлых жизней» и «какая же это непрерывность личной истории?» Только прочитав несколько источников на тему, что да, так может быть, начинаешь относится к этим «лёгким видениям» серьёзно.  Ибо «растормаживание подсознания на фоне активного сознания» предполагает доминирование этого самого активного сознания-)))  

Другой вопрос, всплывший в результате практики мягких методов-))), - подсознание расшаривается, информация идёт. Я столкнулась со следующем. У Константина на старом форуме была приведена статья про маскирующие фантазии. Женщину привлекали более молодые партнёры, и от этого она испытывала неудобство. В фантазиях видела себя воинственной амазонкой, спасающей и заводящей романы с юными пареньками. При регрессии в прошлую жизнь оказалась воином-мужчиной, любителем девочек-лолиток. То есть, фантазии давали информацию о прошлой жизни и проблеме человека, но искажённую.

Просто я с самого детства тоже развлекалась придумыванием сказок, «переписыванием» концов любимых книжек и фильмов. Во взрослом состоянии это осталось-))) Но вот, когда стала практиковать мягкие методы регулярно, то практических результатов по проникновению в ПЖ было маловато, но вот фантазии на фэнтези-темы захлёстывали очень бурно. И часто. Иногда в процессе работы (в активное дневное время тоже было). Очень часто приходилось применять даже волевое усилие, чтобы «заткнуть фонтан». Фантазии имели (да ладно, имеют  вид фэнтези-романа с магами, другой цивилизацией и так далее (и не такой уж флуд в теме про астрал; ибо фантазии имеют вид "астрального окна  и "ведутся от лица главного героя) вываливаются из подсознания довольно свободно и не контролируются сознанием . Забавный случай, - у меня «придумалась» пара второстепенных персонажей, и буквально в то же время Лена в ЖЖ-сообществе сообщила несколько нейтральных фактов про своих родителей, - и это была именно иллюстрация той пары из фантазий. То есть информация прёт из подсознания бурно, но вот в каком виде?

Добавить комментарий