Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: php. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/user5819/data/www/ezoterika1.ru/includes/bootstrap.inc).

Регрессивный гипноз

9
Оценка статьи: 5 (1 голос)

 

Регрессивный гипноз позволяет отправлять человека в его прошлое, а прогрессивный гипноз в будущее.

Регрессивный гипноз – одно из самых интересных направлений применения гипноза. Применяется для «путешествия» клиента во времени.

Корни метода прослеживаются в самую глубь веков.

В нашей стране регрессивный гипноз практикуется многими специалистами классического гипноза, но только до момента рождения в этом воплощении. Практикующий специалистов, способных качественно провести сеанс регрессивного гипноза, не так уж и много, в виду отсутствия самой школы регрессии в нашей стране. В США и Европе данное направление представлено широким выбором специалистов высокого уровня. Однако существует множество альтернативных способов просмотра прежних воплощений.

Суть метода регрессии заключается в том, что в измененном состоянии сознания (транс, гипноз, медитация или самогипноз) человек переносит фокус своего внимания в свой внутренний мир (подсознание), при этом может путешествовать не только по прошлым своим жизням, но и заглянуть в будущее.

Во время сеанса, гипнабельные люди реально переживают своё прошлое, иногда вспоминая давно забытые языки и навыки, правда не сразу и не за один сеанс. В других случаях лишь ощущаются видения или ощущения. Часто у людей меняется тембр голоса и разглаживаются морщинки, при воспоминаниях детства. Вероятно, существует возможность закрепления эффекта омоложения через регрессивный гипноз.

Критики регрессивного гипноза обычно упирают на то, что люди вспоминают себя в предыдущей жизни непременно в облике царей вельмож или иной, вошедшей в историю личности. Что в свою очередь говорит о фантазиях, а не о реальных воспоминаниях.

Но практика показала обратное, 90 % людей вспоминают себя в образе солдат, рабов, торговцев или вообще описывают вымерших животных.

Нередки случаи описания своей жизни на других планетах, с двумя солнцами и иным притяжением.

Прошедшие регрессивный гипноз зачастую были точны в описании малоизвестных исторических деталей.

Регрессивный гипноз, используют для поиска решения проблем возникших в этом воплощении, в сложных межличностных ситуациях, например между родственниками. Зачастую несколько сеансов навсегда решают проблему недопонимания в семье.

Так же регрессия применяется для осмысления моментов прежних воплощений и изменения нынешних черт характера, снятия необоснованных ограничений и страхов, возникших в далеком и не осознаваемом прошлом.

Достаточно часто, физические травмы, перенесенные в прежних воплощениях, дублируются и в нынешних, в виде похожих травм или заболеваний. Рука, отрубленная много веков назад за воровство, в этой жизни так же может иметь врожденное или приобретенное увечье.

Но, посмотрев вперед этого воплощения, и увидев себя в достойном возрасте, можно жить более спокойно и гармонично.

С точки зрения современной науки видения, возникшие в ходе сеанса регрессивного гипноза, не более чем игра подсознания.

С точки зрения мистики, человек получает доступ к воспоминаниям своей души и о её реальном назначении, прошлых воплощениях в целом и пребывании в пространстве между жизнями. Намного ближе подходит к пониманию мироздания и места человека в нем.

В любом случае человек, после таких путешествий во времени, получает необычайно сильные глубинные изменения и результаты. Эта техника позволяет осознать свои ценности, жизненные цели и способ их реализации, возможность двигаться именно к своим мечтам, а не навязанным обществом.

Регрессия в прошлое позволяет избавиться от проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, и которые не поддаются решению при помощи обычной психологии. Ни одна беседа с психологом не способна избавить вас от беспричинных страхов, особенно если этот страх является подсознательным воспоминанием из прежнего воплощения.

Комментарии
9

Аватар пользователя Гость
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:09 пользователем Гость

Регрессия в прошлое позволяет избавиться от проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, и которые не поддаются решению при помощи обычной психологии. Ни одна беседа с психологом не способна избавить вас от беспричинных страхов, особенно если этот страх является подсознательным воспоминанием из прежнего воплощения.
А всё-таки можно ли излечить с помощью регрессивного гипноза такие недуги как заикание и ранее психологических травм?

Аватар пользователя лама
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:09 пользователем лама

Причина заикания может быть разная. В спокойной обстановке человек, чаще всего говорит спокойно, при стрессе начинает заикаться.
На моей практике таких клиентов не было, но думаю для поиска причины заикания гипноз поможет. Если это был детский испуг, то регрессии
достаточно и в момент детства этого воплощения. Если заикание врожденное, то корни ищем в других жизнях. В любом случае само подсознание
должно привести в тот трагический момент испуга или иное, независимо от воплощения.
Итог: регрессивный гипноз поможет.

Аватар пользователя Гость
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:10 пользователем Гость

Ко мне обращаются родители ребёнок заикается ,я вообще как бы стараюсь детей принимать редко (детская психика отсюда ответственность) но нигде не  встречал что бы с детьми проводили регрессивный гипноз т.е  опять ребёнок переживёт испуг, я понимаю ввести его буду я и дам установку что бы он не боялся в момент х., но тут что провести такой сеанс надо на 100% быть уверенным  что повторно не нанесёшь вред! А вот специалистов практиков у нас практически нет , то теоретики то наркологи

Аватар пользователя лама
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:11 пользователем лама

Вот в чем подвох. С детьми я тоже не работаю, лишь раз было. На тренинг девушка пришла с ребенком 8-ми лет. Они детки,в принципе до 12-ти лет в альфа состоянии. И вот на самом тренинге было хорошо видно, то что подходит взрослому - детям нет. Во время сеанса, когда все были в трансе,
ребенок спокойно рисовал и шуршал бумажками, что в принципе лично меня отвлекало. Ну пришлось усыпить ее.
Самое интересное что заметила мама, после этого тренинга для взрослых, ребенок стал более послушным и ответственным.

Единственно что приходит на ум, ребенка перевести в полулежачее положение и предложить прослушать сказку.Возможно даже придумать ее самому. На определенном этапе предложить ребенку продолжить эту сказку. И уже из этой сказки как то выкручиваться, предложить ему самому быть участником этой сказки (но как бы со стороны) и вести далее. По идее ребенок поймет, что это сказка..это безопасно и это игра. Все же стоит применять не жесткий классический гипноз(это прямое внушение а дети любят свободу). Лучше гипноз Милтона Эриксона. У него как раз и НЛП и мягкий подход, при этом детьми он занимался и мне это на глаза попадалось. Из книг ничего не подскажу, надо искать.

По идее ребенок может заиграться и с открытыми глазами, при этом будет достигнут достаточно глубокий уровень транса. Но главное как обозначить ребенку что работа будет идти для коррекции речи(не лечение). Вообще не мешало бы его спросить что он сам думает об этом. И не факт что это был испуг, возможно это просто реакция на другую ситуацию. Мне вот тут подсказали, одного ребенка с детства обсмеивали сверстники и не давали высказаться, потом появилось заикание, выправили уже в достаточно взрослом возрасте после поиска причины.

Но вопрос конечно интересный, если накатать практику и иметь после этого положительные результаты...

Аватар пользователя Гость
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:11 пользователем Гость

Благодарю за совет , с детьми правильно сказка и метод М Эриксона , классика не подходит (из-за длительной индукции).
 Вам не приходилось  работать с энурезом. Если да  то каковы результаты?

Аватар пользователя лама
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:12 пользователем лама

С таким случаем не сталкивался. Собственно и практика у меня немного иного направления - групповые тренинги личностного роста. Но гипнотических сеансов на тренинге более 20, так что у многих и понимание приходит и болячки проходят. Много чего бывало,но в группе о личном особо не рассказывают.

Аватар пользователя Ден
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:13 пользователем Ден

Здравствуйте!
У меня, возможно, актуальный вопрос. Скажите, перерождение с одного пола в другой, есть причиной гомосексуализма или транссексуализма? И были ли у Вас пациенты традиционной ориентации (в смысле люди, которые состоят в браке), но которые в прошлой жизни были в противоположном поле?

Аватар пользователя лама
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:13 пользователем лама

Здравствуйте.
У меня недавно был просмотр собственного воплощения в женском обличии, ранее были доступны для просмотра только мужские.
С ориентацией у меня (сейчас) все по стандартам, так сказать. В одном из воплощений, древний Рим, я был полковником (или генералом)Римского легиона.
Вполне вероятно, что использовал своего писаря для сладских утех, так как женщин в походе не было.
Не уверен что есть какая либо взаимосвязь между ориентацией и сменой полов в реинкарнации.
Потому как реинкарнация процесс высоких вибраций с совершенно иными духовными целями, которые никак не соприкасаются с вибрациями секса.
Некоторые практики (и на этом сайте) не поддерживают мысль о смене полов в процессе реинкарнации.
Вопрос открытый.

Аватар пользователя Серж
Опубликовано пн, 05/11/2020 - 17:15 пользователем Серж

"Не уверен что есть какая либо взаимосвязь между ориентацией и сменой полов в реинкарнации." Ага, абсолютно никакой, поддерживаю.

"Потому как реинкарнация процесс высоких вибраций с совершенно иными духовными целями, которые никак не соприкасаются с вибрациями секса." Не уверен, что вибрации этих процессов логично противопоставлять... и то, что сексуальная энергия из разряда "низких". Даосы Вам в помощь! 

"Некоторые практики (и на этом сайте) не поддерживают мысль о смене полов в процессе реинкарнации." Удивительно... может, слышали об этом процессе (реинкарнации) от кого-то? Как-то не похоже на мнение практиков... 

Происходит не только смена пола/расы/планеты и т.п., но и самой формы жизни. Сталкивался с различными оболочками, в том числе зооморфными и энергетическими.

Вопрос закрыт.

Добавить комментарий