Психология

Техника Успокойся

0
 
Как быстро успокоиться, если эмоции зашкаливают, а именно сейчас так необходимо трезво мыслить и быть спокойным и собранным? Как научиться мирному разрешению конфликтов? Эта проблема часто стоит перед нами как в простых, так и в сложных ситуациях.....
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Комплекс неполноценности: как от него избавиться?

0
 
Что такое комплекс неполноценности? Это обостренное, преувеличенное переживание собственной слабости и несовершенства. При этом имеется в виду, что человек невысоко себя ценит и страдает от неуверенности в себе. Данное явление можно было бы определить как заниженная самооценка...
Оценка статьи: 3.5 (2 голосов)

Почему не работает гипноз?

0
 
В начале медитации расслабьтесь и по возможности представьте, очень крепкий ящик с очень крепкой крышкой, в который Вы складываете все страхи тревоги и т.д. Представляйте это зрительно, визуализируйте это. Скажите себе - сейчас я эти страхи тут оставлю на часок другой, а когда закончу медитацию вернусь и заберу их назад. Если вспомните потом, что их надо забрать.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Регрессивный гипноз: реальность или фантазия?

3
 
Общаясь на тему регрессивного гипноза достаточно часто слышу один и тот же вопрос: ”то что я увижу реальность или моя фантазия?”. И даже пройдя сеанс регрессионной терапии человек затрудняется ответить на этот вопрос. Критики данного метода опираются на то, что человек часто вспоминает себя в виде какой либо исторической личности вошедшей в историю. Это ошибочное мнение, так как 85-90% людей прошедших сеанс...
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Основные направления в психологии (НЛП)

0
 
НЛП основан в 1960-1970-х годах прошлого века, но до сегодняшнего для академическое научное сообщество не признает это направление, а противники НЛП считают, что методики, применяемые в рамках нейролингвистического направления, невозможно научно обосновать. Не смотря на это, НЛП сегодня успешно практикуется в рамках психотренингов, а также используется многими консалтинговыми и тренинговыми организациями.
Оценка статьи: 5 (2 голосов)

Смерть — что это такое?

0
 
Страх смерти — одно из главных чувств нашей цивилизации. Как следует воспринимать смерть? Почему все так боятся смерти и стараются не думать о ней, будто это их не коснётся? ...Природа человеческой души - это вечное существование, так как душа бессмертна.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Эксперимент на любознательность

0
 
Эксперимент, полностью подтвердил наличие у наших людей беспредельной любознательности. Остался другой вопрос: а нужна ли она нам? И если да, то зачем? Будем продолжать исследования. (категория - психология, блог-заметка: Эксперимент на любознательность)
Оценка статьи: 5 (2 голосов)

Карма - что это такое?

1
 
Карма, этому понятию посвящены целые толмуты. Кармой пугают, кармой оправдывают, кармой "благословляют", кармой обездоливают. По-видимому есть несколько уровней кармы. Могу поделится опытом только о двух уровнях. Уровня личной кармы. И уровня родовой кармы. Они тесно связаны между собой. В принципе, все описания страхов на этом сайте и есть кармические проблемы.
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Страх - что это такое и как с ним бороться

0
 
Страх, это не боязнь высоты. Это не боязнь пауков или жучков. Нет. То, что обычные люди считают страхом, это отражения, мельчайшие осколки глубинных конфликтов в Человеке. Где-то глубоко глубоко, куда не может добраться сознание Человека, живет память. Память опыта Души. Ее невозможно прочитать или узнать без должной практики. Она неподвластна обычному человеку.
Оценка статьи: 5 (2 голосов)

Отношения - что это такое?

1
 
Итак, Отношения, это условные рефлексы психики Человека. Условный рефлекс нарабатывается довольно долго. Поэтому если Ярлык достаточно переписать и просто периодически его ставить в нужное место, не сильно и беспокоясь о результате, то с Отношением придется повозится. Кроме этого, Отношения живут за счет родительской Дуальной пары, на которую они нанизаны и при работе возможен выход небольшого количества тяжелой энергии. Утилизируй ее через Внутреннюю Улыбку.
Оценка статьи: 5 (10 голосов)

Страницы