Праздник Ратха-ятры в Судаке (Ниранджана Свами)

0
Нет голосов

Дорогие преданные, примите, пожалуйста, наши почтительные поклоны. Вся слава Шриле Ниранджана Свами! Наш Гуру Махарадж 1-4 числа посетил Крымский полуостров и освятил своим присутствием праздник Ратха-ятры в городе Судаке. В СОМе мы не так часто можем видеть сообщения о лилах Шрилы Ниранджана Свами, и его встречах с учениками. И поэтому мы решили попробовать описать эти 4 удивительных дня для удовольствия учеников и прославления нашего горячо любимого духовного учителя. Как ученики, и мы считаем необходимым делиться гуру-катхой со своими духовными братьями и сестрами. Это позволит нам еще лучше понять сердце нашего духовного учителя и еще с большим энтузиазмом и решительностью помогать ему в проповеди сознания Кришны для удовлетворения Шрилы Прабхупады.Пожалуйста, примите наши скромные попытки.

Итак... Гуру Махарадж приехал в Крым 1-го августа в сопровождении ученика Шрилы Прабхупады Шримана Махамантры прабху. На следующий день в Симферополе он дал класс Шримад Бхагаватам по седьмой песне. Утром третьего августа утром Гуру Махарадж отбыл в Судак, где дал еще одну экстатичную лекцию об истории Господа Джаганнатхи и праздника Ратха-ятра. В тот день в Судаке стояла нестерпимая, почти Вриндаванская, жара. Вентилятор рядом с нашим учителем не справлялся со своими предписанными обязанностями и сразу после лекции Гуру Махарадж принял омовение в теплых водах Черного моря. Его немногочисленные спутники увидели насколько он серьезен и воистину трансцендентен к материальной природе. Он просто был удовлетворен... Что же касается самого моря, то оно тут же превратилось в целый океан чаранамриты, и похоже, достигло своего предназначения. Вечером того же дня, после обеденного прасада, наш духовный учитель провел незабываемый киртан для Их Светлостей Шри Нрисимха-дева, Шри Шри Гаура-Нитай, и конечно же для Господа Джаганнатхи,Шри Баладевы и Субхадры.

Этот праздник проходил на набережной города при великом скоплении народа. Почти тысяча человек могли принять даршан Господа Вселенной и получить Его милость, прокатив Его колесницу по берегу моря. В течении всего шествия наш Гуру Махарадж почти не отрывал взгляда с Божеств и когда с неба пошел небольшой дождик, Гуру Махарадж вдруг стал еще более вдохновленным. Судакские преданные предложили лотосным стопам Шрилы Ниранджана Свами свою праздничную программу вместе с преданными из Московской гурукулы "Бхакти-видья", и этому не помешал даже начавшийся дождь. Мы можем только догадываться, насколько велико желание чистого преданного дать Кришну обыкновенным людям и занимать всех в служении Ему. На самом деле видно, как по милости НАШЕГО ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ сознание Кришны распрастраняется по всей Украине и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляется в КАЖДОМ городе и деревне! (Шрила Ниранджана Свами уже долгое время является GBC Украины и Крыма и все (все!) довольны его заботой) Днем 4-го августа Гуру Махарадж выехал в город Севастополь и дал интервью местному телевидению. Теперь славу Гуру Махараджа смогут осознать десятки тысяч жителей этого города. Санкиртана-ягья ки-джайа! Ну а потом была лекция по Бг (о ее сути). Киртан был просто особеннный! Шрила Ниранджана Свами Махарадж ки-джайа!!! Дорогие преданные, пожалуйста, примите наши почтительные поклоны. Вся слава Шриле Ниранджана Свами! Сейчас мы можем предложить вам продолжение истории о посещении Гуру Махараджем Крымского полуострова.

Добавить комментарий