Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: php. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/user5819/data/www/ezoterika1.ru/includes/bootstrap.inc).

Кузовной ремонт автомобиля

0
Оценка статьи: 4 (2 голосов)

 

 

Кузовной ремонт автомобиля

В современном мире автомобиль уже не является роскошью. Для многих в наше динамичное время он представляет собой необходимое средство передвижения, которое, к великому сожалению, требует ремонта и сервисного обслуживания. Качественный ремонт автомобиля требует наличие определенного опыта и навыков. Настоящей проблемой для автовладельца окажется покраска автомобиля, кузовной ремонт и кузовные работы, полировка кузова, ремонт бамперов, ремонт кузова, жестяные работы, локальный ремонт, ремонт сколов, удаление вмятин, абразивная полировка, ремонт двигателя. И это действительно тяжелая и трудоемкая работа, которую вы не сможете выполнить качественно в своем гараже.

Кузовной ремонт, ремонт бамперов, локальный ремонт, ремонт сколов, ремонт кузова, ремонт вмятин, ремонт двигателя, покраска автомобиля требуют от авто-сервиса: многолетний опыт, необходимые знания, умения и навыки высоко квалифицированных специалистов.

Кузов для автомобилей является тем же самым, что и для дома фундамент. Кузовные работы - это определяющее звено для дальнейшего ремонта. К примеру, если необходимо восстановить автомобиль после аварии. У нас имеется кузовная станция, которая оснащена всем необходимым высокотехнологичным оборудованием. Специалисты хорошего авто-сервиса с полной уверенностью могут гарантировать вам, выполнение всех кузовных работ высокого качества. Кузовные работы любой степени сложности должны осуществляется на современном оборудовании, соблюдая все рекомендации, от ведущих мировых компаний. Если же необходимо отремонтировать кузов, восстанавливая его геометрию, и устраняя различные дефекты, то это производится на специальных стапелях.

Применение стапелей, от передовых компаний, дают возможность производить кузовные работы любых моделей и марок автомобилей от отечественных и импортных производителей, а также от минивэнов и рамных джипов. Если же детали выполнены из алюминия, то в кузовном ремонте применяется аргоновая сварка. Данная технология позволяет не заменять дорогостоящие детали от замены. При небольших повреждениях краски, кузовные работы применяют определённую технологию, по которой ремонту подвергается только лишь повреждённое место. В данном случае, кузовной ремонт эффективен только лишь, если имеется царапины, сколы, или потёртости. Очень часто такой вид ремонта кузова сопровождается ремонтом, а также покраской бамперов и деталей из пластика.

 

 

Что такое профессиональный кузовной ремонт автомобиля и чем он отличается от непрофессионального?

 

Профессиональный кузовной ремонт выполняется лишь в автосервисах с передовым оборудованием. Качество ремонта автомобиля напрямую зависит от мастера, выполняющего ремонт. Но даже профессиональному специалисту никак не обойтись без хорошего инструмента и профессионального оборудования. К кузовному ремонту нужно относится серьезно, ведь от этого зависит ваша жизнь: плохо сваренные и закрепленные детали автомобиля могут развалиться прямо на "ходу".

Для выполнения качественных работ по кузовному ремонту нужен широкий список оборудования: компьютерная диагностическая база с ПО для моделтрования 3D правки кузова, стапели для восстановления геометрии кузова, шлиф-машины, окрасочные боксы с пылевыми фильтрами, сушильные боксы, спец-пистолеты для окраски авто и т.д.

Все это оборудование и инструменты необходимы для успешного завершения ремонта кузова автомобиля.

Просмотрев весь список нужного инструмента и оборудования, без которых не обойтись для качественного ремонта кузова авто, вы сможете понять, что гаражному мастеру или автосервису начального уровня очень сложно и затратно содержать полный набор этого оборудования, который просто необходим для выполнения качественного ремонта кузова.

Качество работы при кузовном ремонте напрямую зависит от умения специалиста и от наличия самого необходимого оборудования и техники. В хорошей компании кузовной ремонт любого уровня сложности, производятся высоко квалифицированными специалистами на современном оборудовании с применением лучших материалов от мировых производителей. На основании этого можно сделать вывод: ремонт кузова автомобиля – это трудоемкий процесс, который должен выполняться только такими специалистами, которые хорошо знают все нюансы и тонкости этой работы.

 

Покраска автомобиля

 

Покраска автомобиля — это важная часть ремонта, не менее важная чем кузовной ремонт. Для качественной покраски автомобиля требуется специальное проф-оборудование и знающий технологию данной работы специалист. Также . Красят автомобиль в специальной покрасочной камере, которая позволяет: защитить окрашиваемые поверхности автомобиля от пыли и регулировать спец-освещение для идеального цвета окраски без затемнений и бликов. В таком боксе можно производить полную покраску автомобилей или красить отдельные детали кузова. Покраска авто будет производиться качественно, если мастер имеет больший опыт и проф-оборудование. Немаловажной составляющей внешнего вида автомобиля является его цветовая гамма. Именно поэтому к покраске авто следует подходить с особой тщательностью и вниманием. Современные автомобили обладают очень разнообразной цветовой палитрой. В случае, если возникает сложность с подбором цветового решения, то можно попросить в автосервисе покраску авто методом плавного перехода цвета на соседние детали. Стоимость такого вида покраски авто обойдется немного дороже, однако есть гарантия, что границы цвета и разницы по цвету между деталями не будет. Покраска автомобиля в хорошем автосервисе – это всегда удобно, выгодно, а главное – надежно!

Автомалярами в компании являются специалисты, прошедшие специальную подготовку по технологии покраски автомобиля и получившие необходимый багаж знаний, все это в обязательном порядке подтверждено соответствующим сертификатом. Качество покраски автомобиля приблизительно на 50% зависит от изначальной подготовки детали к покраске. К данному процессу сотрудники должны подходить с особой тщательностью. В первую очередь, с поверхности детали удаляется ржавчина. Затем она грунтуется специальным антикоррозийным грунтом. Если есть необходимость в выравнивании детали, тогда производится шпатлевание. В последнюю очередь наносится порозаполнитель, который после просушки тщательно шлифуется. Последовательное выполнение всех этих действий благотворно сказывается на качестве покраски автомобиля. Если существует необходимость в устранении небольших повреждений, то целесообразно применять локальную покраску автомобиля, которая позволяет аккуратно скрыть недостатки небольшого участка поверхности автомобиля.

Полировка кузова в хорошем автосалоне осуществляется с помощью современных материалов, которые позволяют достигнуть высокого качества услуг. Надлежащий уровень обслуживания обеспечивается также благодаря использованию специального оборудования от мировых производителей. В автосалоне высокого уровня может осуществляться полировка кузова различных типов.

 

Ремонт бампера

 

Современные бамперы производятся из различных материалов, зачастую это полимеры горячей формовки. Ремонт бампера, произведённого по такой технологии, осуществляется с применением идентичного материала. Благодаря этому достигается его первоначальная прочность. При ремонте бамперов холодной формовки применяется метод склеивания, с использованием специализированных материалов. Кроме приведенных видов бамперов существуют бамперы, которые изготовлены из эпоксидных или полиэфирных смол с различными наполнителями. Ремонт таких бамперов также осуществляется путем склеивания.

Основными задачами локального ремонта кузова являются: денежная экономия и покраска цельной детали автомобиля. Как правило, локальный ремонт осуществляется, если видны вмятины, царапины отдельной детали и т.д.

 

Ремонт сколов на стекле автомобиля

 

Причинами появления скол и трещин на стекле автомобиля могут быть самые разнообразные факторы. Самым распространенным является механическое повреждение, которое возникает из-за попадания в стекло различных посторонних предметов. Именно поэтому многие автолюбители прибегают к ремонту сколов. Весь ремонт сколов осуществляется при помощи фотополимеров. Стандартная процедура ремонта сколов в автосервисе занимает приблизительно от получаса до двух часов.

Одной из самых распространенных проблем является вмятина. Независимо от размеров ее необходимо устранить. Достигнуть этого можно только прибегнув к ремонту вмятин. Главной технологией ремонта вмятин без покраски является метод восстановления геометрии кузова за счет воздействия с внутренней стороны деталей. Самостоятельная попытка удаления вмятины может привести к еще худшему результату. Удаление вмятин – это кропотливая работа, которая требует особого внимания.

 

Ремонт двигателей

 

Ремонт двигателей классифицируется по трем основным видам:

Текущий ремонт двигателя представляет собой исправление небольших поломок, которые, к сожалению, неизбежны в процессе эксплуатации автомобиля.

Средний ремонт двигателя – это частичная разборка двигателя с заменой непригодных к эксплуатации деталей. Завершающим и самым сложным видом ремонта является капитальный ремонт двигателя, представляющий собой реабилитацию автомобиля.

Капитальный ремонт двигателя – это процесс полного восстановления его эксплуатационных характеристик.

При решении произвести капитальный ремонт двигателя в хорошем автоцентре вы получаете приятные бонусы:

быстрые сроки выполнения капитального ремонта

оформление гарантии на ремонт двигателя. В случае необходимости с помощью нее можно предъявить претензии и выполнить заново гарантийный ремонт двигателя.

Для того, чтобы как можно дольше не обращаться за помощью к специалистам рекомендуем сразу после выполнения ремонта двигателя тщательно контролировать уровень масла и охлаждающей жидкости. Также очень важно строго соблюдать сроки и объемы технического осмотра, в состав которого обязательно включается протяжка крепежа ГБЦ, регулировка тепловых зазоров привода клапанов, замена масла и масляного фильтра. Все эти процедуры особенно актуальны сразу после ремонта двигателя.

 

Добавить комментарий