Кто хочет стать жертвой?

0
Оценка статьи: 5 (1 голос)

ЖЕРТВА


Итак, жертва.


Кто хочет стать жертвой? Ты, Путник, хочешь быть жертвой? А зря. Очень полезный опыт от противного. Побудь в положении жертвы по отношению к другому Человеку и тебя будет воротить от этого понятия всю твою жизнь. Почему? Да все просто. Жертва, это полная отдача без надежды на возвращение. Скажи, путник, многие ли оценят твою жертву? Посчитают за идиота. Как это так? Отдать себя на растерзание. Так кто ж думал то, что будет растерзание? Ведь не было ни одного повода к такому поведению с принимающей стороны. Да потому что, отдавая себя в жертву, Человек путает смысл Жертвы и рабства. Жертва имеет собственное достоинство. Жертва, это разовый поступок. Это отдавание себя в какое то мгновение, по какой то очень веской причине. Да того же Иисуса взять. Он был рабом? Нет, он пошел на Жертву с полным осознанием своего личностного достоинства. А в Человеке понятие Жертвы преднамеренно смещено в сторону рабства. По поводу рабства ты можешь узнать в Пути двух Сердец. Поэтому понятие Жертвы, это достаточно редкое явление на Земле. Человек отвык проявлять собственное достоинство и даже если ему интуиция и подсказывает, что стоит принести себя в Жертву, то он вместо этого делает из себя Раба. А кому не нужен раб? Раб нужен всем. Т.е. тем, кто сам раб. Наша страна взросла на принципах социалистического рабства. А о чем мечтает раб? Да о своих рабах. Это Свободный думает о Свободных партнерах. Раб мечтает только о рабах. Как только подвернется возможность получить в свое пользование раба, то тут устоять очень тяжело, генетическая память соблазняет :) А если я сам себя преподношу как раба, то почему бы меня не поиметь? Нахаляву???


Но что такое тогда Жертва. Это осознанный поступок, позволяющий за счет своего принижения ПОДНЯТЬ кого-то на новый Уровень. Это не Жизнь человека. Это его Мгновение. При этом Человек остается Человеком. От него не убывает ни чести ни достоинства. Он ступенька для другого. В этом случае последний чувствует благодарность. Но если ты подставляешь себя просто так, лишь бы что-то кому-то доказать или надеясь на то, что "Авось до него дойдет", то это тупость, а не Жертва. Тот, ради кого совершается Жертва, он осознает твои мотивы и сознательно принимает твой поступок. Ты сам, Лично заявляешь ему о готовности совершить ради него Жертву. Только так. Это подготавливаемый заранее поступок. Ну разумеется, возможны ситуации, когда думать некогда, но там тоже идет мгновенное принятие решения в очень короткий момент времени. И к сожалению, Жертву может понять только Свободный. Раб увидит в этом только повод "покататься".

В высшем понимании Жертвы, о которой говорится в различных религиях, речь идет несколько о другом. Речь идет о сознательной трансформации личностного сознания до более высокого уровня. Это Личностная жертва перед самим собой. Ты, прошлый, приносишь себя в Жертву ради себя, для того, чтобы возродился ты новый. Это тяжело понять, но, если ты собираешься проработать себя так же, как проработал себя я, то ты совершишь эту Личностную Жертву, поскольку все, что ты из себя уберешь, в данный момент составляет твою Личность. Тебе придется от нее отказаться ради своего Обновления и создать в себе новое Сознание, Свободное.


Поэтому круг замыкается при Личностной Жертве. Личностная Жертва становится равна Максимальному Уровню Ответственности за свое Личностное Развитие и в итоге Низший Аспект Любви становится равным Высшему. В этом ключ Личностной Трансформации.

И кстати, Человечество, в глобальном масштабе, умеет отличать Истинную Жертву.

О поступке Истинной Жертвы помнят в веках.

Работаем!?

Добавить комментарий