Дорогие мои духовные братья и сестры, примите мои смиренные поклоны

0
Оценка статьи: 5 (1 голос)

Дорогие мои духовные братья и сестры, примите мои смиренные поклоны. Слава нашему Гуру Махараджу! Вся слава Шри Чайтанйе Махапрабху! Хотелось бы поделиться некоторыми последними новостями из жизни учеников Гуру Махараджа в стольном городе Москве. Хотя эти новости уже имеют месячную давность. Но как мы все хорошо знаем, духовные предметы сохраняют свою новизну и вкус, даже если прошло достаточно много времени. Один месяц это практически ничто, по сравнению с вечностью. Итак, Гуру Махарадж был в Москве с 1 по 13 февраля. В это время в Москве также был Харикеша Свами, Махамантра прабху, Пурначандра прабху и Эканатх прабху, а также более тысячи других возвышенных преданных, приехавших на фестиваль "Проповедь - наша миссия", которых очень сложно всех перечислить за неименим достаточного времени. Ну ладно не буду отвлекаться. Во время фестиваля Гуру МАхарадж прочитал 3 лекции. Причем одна из них не была запланирована. Его буквально Вайдйанатх прабху взял из душа. Харикеша Свами плохо себя чувствовал, поэтому Вайдйанатх прабху попросил Гуру прочитать вечернюю лекцию по Бхагават Гите. В конце лекции за 20 минут Гуру Махарадж распространил что-то вроде 150 книг Прабхупады. Потом в фойе он попросил кого-нибудь купить сладости. Тут же Сатьяки воспользовался этой возможностью. Гуру Махарадж стал раздавать прасад. В конце у него на ладони осталось немного крошек, их то он и принял.

Все это время Гуру Махарадж был занят менеджериальным вопросами вместе с Харикешей Свами. Он встречался с менеджерами храма. Также состоялась встреча с преданными санкиртаны. Далее после окончания фестиваля, Гуру Махарадж давал даршаны в течении всего дня до 8 вечера. Прочитал одну лекцию в храме, а также в гурукуле. Что касается историй, то я постараюсь по-позже что-нибудь отправить, если вы конечно хотите. Теперь из жизни учеников. 28 февраля Радха Сева провела собрание учеников. Обсуждали качества духовного учителя на основе 26 качеств преданного. 8 марта мы провели первое собрание учеников-грихастх. Это является также началом в практике собраний учеников, носящих специализированный характер. У меня некоторое время назад возникла идея объединения учеников Гуру Махараджа, которые ведут семейную жизнь. Меня вдохновило на это то, что Гуру Махарадж уделял очень много внимания на эту тему в прошлом году. Порядка 20 лекций было посвященно только этой теме. Потом меня также вдохновили идеи социального развития, которые я подчерпнул на лекциях Радханатхи Свами. В конце концов мне захотелось просто помочь им. Собрание длилось 6 часов подряд. Все кто присутствовал принимали участие. Мы обсуждали концепцию этих собраний, чего мы ожидаем от них.

Было очень много конструктивных идей и предложений, которые в принципе могут перерасти на уровень храма. Позже я постараюсь, что-то написать из этого обсуждения. Все преданные были счастливы. Мохини-мурти приготовила замечательный прасад. Во время прасада гуру-катха продолжалась. Преданные стали рассказывать, как они получили инициацию. Программа прошла успешно. По-крайней мере царила прекрасная семейная атмосфера, которую все так жаждут. 14 февраля мы проведем еще одно собрание учеников, на котором будем обсуждать качества Гуру Махараджа. Вот и все. Ваш слуга Юга-аватара дас.

Глубина игр Господа Чайтанйи (Из лекции Гуру Махараджа) 

Text CIS:125242 (38 lines) [W5] From: Yuga-avatara NRS Date: 13-Mar-98 16:27 To: NRS disciples (and followers) ...

Даже короткие истории Господа Чайтанйи содержат много поучений. Все биографы Господа Чайтанйи отмечали, что когда бы они не приступали описывать Его лилы, всегда каждая его игра была наполнена глубочайшим смыслом... Это необычайная деятельность. Когда Господь проивляет свои игры, они совершенны и трансцендентны. Они обладают глубоким смыслом для тех, кто знает мотивы, по которым Господь совершает эти игры... Иногда не так легко понять их. Очень трудно понять Господа полностью, потому что он постоянно расширяется, его игры также расширяются. Хотя порой мы можем ощутить какой-то отблеск этих игр. Но как только мы увидели отражение этих игр, то немедленно Господь тут же расширяет свои игры. Поэтому мы никогда не сможем понять полностью Его игры. Мы можем понять ровно на столько, сколько Господь позволяет нам это сделать, как это сказано в одном из стихов "Мундака Упанишад". Там говорится, что Господа невозможно постичь благодаря очень опытным объяснениям, либо огромному знанию, или даже слушанию. Но его могут постичь те, кого Он сам выбирает. Таким личностям Он проявляет свою форму. Итак Кришна выбирает тех, кому он себя проявляет, то есть своим преданным. В конечном итоге, насколько он проявит себя завистит от него самого. Но он проявляет себя тем преданным, которые обладают любовью к Богу. Для них Гоподь проявляется больше всего. Господь выбирает такого преданного на основе той любви, которой обладает преданный. Каждый в разной степениосознает Бога. Поэтому мы всегда пытаемся увеличить свое понимание. Мы всегда стараемся погрузиться все глубже и глубже в смысл содержания игр Господа. И когда бы вайшнавы ачарьи-вайшнавы не писали бы о своем понимании игр Господа, они всегда пишут о том, что эти игры настолько глубоки, что они описывают лишь то, что лежит на поверхности. Как например Рупа Госвами пишет в "Нектаре преданности":" Преданное служение подобно океану блаженства. Но для того, чтобы человек понял природу этого океана, я беру одну каплю из него. Поскольку это капля из целого океана блаженства преданного служения, мы можем проанализировать ее. Тогда мы будем способны понять насколько же безгранично блаженство в этом океане просто на основе анализа одной капли." Таким образом в понимании игр Господа невозможно открыть и понять все. Но биографы Господа Чайтанйи дают нам эти капли милости... Итак если мы прочитаем хотя бы одну главу о играх Господа Чайтанйи и проанализируем подобным образом, тогда мы сможем начать понимать глубину этих игр. Ваш слуга Юга-аватара дас.

(Text CIS:125242) ------------------------------------------ Text CIS:127193 (25 lines) [W5] From: Yuga-avatara NRS Date: 15-Mar-98 09:13 To: NRS disciples (and followers) Comment: Text CIS:127623 by Radha-kunda (dd) NRS (BBT Sochi) Subject: новости

Дорогие преданные, примите мои смиренные поклоны. Слава Гуру Махараджу! Только что Гуру Махарадж был пару дней у нас в Москве после Индии. Можно было видеть, что Гуру Махарадж был очень вдохновлен и исполнен энтузиазма. Так получилось, что он не попал на Гаура Пурниму ни в Индии, ни в Москве, так как даты проведения праздника были разные. Поэтому 13 марта, когда он приехал, он весь день повторял мантру и постился до восхода Луны. На следующий день он пришел на мангала-арати, потом он дал ПОТРЯСАЮЩУЮ лекцию. Рекомендую ВСЕМ приобрести у Индриеши эту лекцию. В ней он рассказывал о важности Кришна-катхи. Это самое главное занятие преданных. Это является важным критерием, по которому мы можем определить является ли человек преданным. Когда бы преданные не собирались вместе, они погружаются в Кришну-катху. И это то, что избавляет человека от страданий. Поэтому мы должны организовать свою жизнь таким образом, чтобы иметь возможность слушать кришна-катху в обществе преданных. Кстати, я об этом подумал, что было бы не плохо попытаться на встерчах учеников проводить кришна-катху. Это было бы очень замечательно. Вчера также у нас было очередное собрание учеников. Темой обсуждения были качества духовного учителя. Мы говорили о том, как Гуру Махарадж заботиться о преданных, учениках и вообще всех живых существ. Каждый что-то расскаазал по этому поводу. Гуру Махарадж до поздна давал индивидульные даршаны для учеников. Сегодня он уехал с особой миссией. Будет через месяц в Москве, где планирует провести 10 дней. Ниранджана Свами ки - джай! Ваш слуга Юга-аватара дас.

Добавить комментарий