АФФИРМАЦИИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

0
Оценка статьи: 5 (1 голос)

АФФИРМАЦИИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Афирмации, это словесные формулы, продолжительное произнесение которых переписывает в подсознании психические условные рефлексы на нужные. Это достаточно распространенная нынче практика и ее рекомендуют достаточно большое количество известных писателей психо-корректоров в своих книгах. Есть даже сборники аффирмаций на все случаи жизни. Но. Есть одна небольшая но достаточно неприятная проблема с универсальными аффирмациями. Это степень созвучия психотипов людей. У людей с одинаковым психотипом аффирмация будет достаточно неплохо работать, а вот у людей с разными могут проявится совершенно противоположные результаты. Поэтому лично мое мнение, аффирмацию нужно создавать самому под свою личную проблему на своем уровне и Гармонии и Ответственности. Этому и попробуем научится.


Итак, у тебя проблема. Работая с Ярлыками ты обнаружил, что жутко боишься позитивного результата в своих делах. Сейчас это достаточно частое явление, т.к. при социализме выделяться из общей массы было опрометчивым шагом. А что такое выделяться? Да быть успешным. Поэтому Успех был явлением достаточно опасным и многие подсознательно нашли выход из этого положения, научились достижению неудач. А затем в виде Ялыка или Отношения начали передавать своим детям. Что такое для тебя позитивный результат? Может это признание людьми. А может только большая денежная сумма. В моем случае это было признание женщинами и уважение и поддержка мужчин. Допустим, для тебя важно признание людьми. Проверяешь. Входишь в медитацию, прорабатываешь сцену, где ты добиваешься успеха и наслаждаешься признанием людей. Во всех подробностях, с эмоциями, в ярких образах. И наблюдаешь реакцию. Есть сопротивление этому сценарию? Если нет, ищи причину в другом направлении. Например, любовь людей, поддержка супругом, доверие компаньонов...

Сравнивай эти найденные ощущения с вероятными причинами возникновения негатива в твоем детстве. Например, вместо поддержки унижение отцом. Или друг предал или еще что. Всегда проверяй с детскими ключевыми воспоминаниями. Из огромного количества вариантов ты найдешь всего два-три, которые и будут ключевыми. Например, в детстве ты с компанией полез в сад за яблоками, но сторож заметил, поймал твоего друга, а ты сумел спрятаться. Друг тебя сдал, его отпустили, а ты получил по полной, причем отец принял это как личное оскорбление, потому что со сторожем они были на ножах. И через тебя сторож отомстил твоему отцу по полной. Из этой ситуации ты взял два Ярлыка. Первый - нельзя доверять никому из мужчин (предательство друга и гнев отца). Второй - стремление к успеху приводит к семейным проблемам (в тот момент ты шел не за яблоками, а за подтверждением своей мужественности и удачливости). По каким направлениям у тебя внутренние конфликты?

  • Недоверие к друзьям.
  • Недоверие к мужчинам.
  • Недоверие к своим желаниям. 
  • Страх рисковать.
  • Страх быть успешным.



Теперь ты видишь, что всего лишь одна конфликтная ситуация в детстве может наворотить кучу проблем. Т.е. если твой ребенок попал в проблему, твоя задача не допустить страха в его Душу. Помоги ему выпутаться из нее с минимальными потерями. Иначе еще одним безынициативным Человеком станет больше. И род твой ослабеет.


Но продолжим.

Пять конфликтов. Эти конфликты в разных уровнях Ответственности, на разных уровнях Гармонии.

Недоверие к друзьям- это можно назвать личным пространством, первый уровень Гармонии, Ответственность за личное спокойствие и безопасность.

Недоверие к Мужчинам- Эговласть второй Уровень Гармонии, поскольку для подтверждения себя, как свободной личности нужно быть не слабее других. Ответственность за себя и свою семью.


Недоверие к своим желаниям - третий уровень Гармонии, мужество и успешность, это уже сферы Души. Душевный уровень Ответственности.

И как подтверждение этому - страх рисковать и быть успешным, Душевный уровень Ответственности, Душевный уровень Гармонии.

И вот только после этих подготовительных мероприятий можно сосредоточиться на создании текста аффирмации.

Каковы требования к аффирмации? Простота. Это самое важное. Чем меньше слов в аффирмации, тем мощнее ее воздействие. Почему? Посмотри на схему уровней Человека и все поймешь. Принцип дробления информации. Чем меньше слов, тем меньше дробление, тем выше подуровень и уровень, на котором переписывается информация. Но при этом твоему сознанию и подсознанию придется опираться в своей работе на проблемную ситуацию и на тот конфликт, который ты прорабатываешь. Тем самым будет задействована длинная цепочка причинно-следственных связей в твоих уровнях. И вся она будет переписана в нужном направлении. Что в итоге косвенно исправит возможные другие взаимосвязанные с этой внутренние проблемы.


Ну что ж. Относительно нашего примера создадим пять аффирмаций. Плюс две дополнительных. Вводную аффирмацию и заключительную.

Вводная - характеризует то состояние, тот твой внутренний идеал, к которому ты стремишься.


Например такой - "Я счастлив жить, я счастлив преобразиться к совершенству". Здесь и благодарность за свое воплощение и признание себя, как счастливого и утверждение в том, что жизнь в любых твоих действиях, это уже счастье. В этих трех словах задействуется практически весь диапазон схемы Человека, правда в пределах восприятия твоего сознания. Вторая фраза открывает уровни подсознания для работы.

Теперь по проблемам. Поскольку ты создаешь аффирмацию для своей личной проблемы, то можно несколько увеличить количество слов, чтобы как можно тщательнее описать проблему.


Недоверие к друзьям. "Мои друзья - моя самая надежная опора в жизни, я им полностью доверяю".

Недоверие к мужчинам. "Мужчины подтверждают своим присутствием мою свободу. Благодаря их присутствию я становлюсь сильным, независимым, уверенным в себе"


Недоверие к своим желаниям. "Все, что требуется мне для жизни, есть вокруг, я радостно приобретаю то, что мне нужно, я получаю от этого огромное удовлетворение собой, я сильный, мужественный, меня всегда сопровождает успех"

Страх рисковать. "Жизнь безопасна. Все, что я делаю, все приносит успех, опыт, знания и силу. Риск в делах, это радость, сила, опыт, успех, это счастье жить"


Страх успеха. "Успех, это мое совершенство. Принимая то, чего я достоин, я изменяю себя к совершенству, я изменяю к совершенству себя, я изменяю к совершенству мир. Я наслаждаюсь своим успехом."


Заключительная аффирмация. Ее задача зафиксировать то, что совершено в тебе предыдущими аффирмациями. "Я свободен к преображению. Каждое мое слово создает меня совершенным. От прошлого остался только опыт. Я совершенен."

Эти аффирмации твои. Они прожиты тобой, они созданы в сотворчестве с твоей Душей. И их сила влияния на тебя огромна. Как их читать. Лучше всего их совмещать с практикой проработки Ярлыков, Отношений и Дуальных Пар. В этом случае под каждый из найденных недостатков ты пишешь аффирмации. И далее применяешь их там, где нужно.


Если же ты будешь пользоваться аффирмациями в других случаях, то постарайся увидеть эту фразу, ощутить ее эмоциональное наполнение, мыслительные ощущения, вкус, образ, качества и т.д. проиграй все эти качества в воображении, и при произнесении аффирмации постепенно добейся в своем воображении, чтобы вспоминание проблемной ситуации приносило тебе эти же ощущения. Т.е. ты не только произносишь слова, ты при этом укутываешь ситуацию светом аффирмации, наполняешь ситуацию ее запахом, вкусом, придаешь ситуации эмоциональный и мыслительный заряд... Т.е. проживаешь работу аффирмации в себе на всех доступных тебе уровнях. Повторение каждой аффирмации от 30 раз. За это время сознание сможет протолкнуть информацию в более высокие уровни Человека.

Добавить комментарий